Свежие комментарии

  • Михаил Аким16 января, 20:28
    Я не называю,а имею в виду приблизительно это. То что она спит или прикидывается что спит,не может проснуться и созда...Ценам на бензин в...
  • Ирина Черных16 января, 16:22
    Наверное, родить не может, поэтому завидует.Рожать не просили...
  • Ирина16 января, 13:55
    Враги коммунистов ,восхваляющие Российскую Империю за то ,что крестьянки рожали по 8-10 детей ,выставляющие за "пре...Рожать не просили...

Украинские шахтеры отказались заменять бастующих белорусских

Украинские шахтеры отказались заменять бастующих белорусских

Украинские шахтеры не собираются работать на белорусских шахтах во время стачки местных коллег. Об этом заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Так он отреагировал на угрозы президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес белорусских горняков, устраивающих забастовки.

Сегодня Лукашенко во время визита на агрозавод "Дзержинский" позволил себе угрожать забастовщикам, что "безработные шахтеры из Украины" выйдут на рабочие места протестующих. Шахтеры - одна из самых солидарных каст в мире. Уверяю вас, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Беларусь выступать в качестве штрейкбрехера!

Он выразил поддержку белорусским коллегам и призвал Лукашенко не использовать "славное имя украинских шахтеров в своих политических интересах".

Ранее Лукашенко, выступая перед работниками завода "Дзержинский", пригрозил бастующим работникам "Беларуськалия", что позовет на их место безработных украинских шахтеров.

"У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на "Беларуськалии". Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных", — сказал Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх