Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    Всем чиновникам дать зарплату как в советское время. Максимум 20 тысяч. Тогда не будут рваться во власть.Нет хлеба - ешьте...
  • Игорь Чернацкий
    Нормальные люди???!!!!! А ты попробуй инвестировать с пенсии от 8 до 10 тысяч.Нет хлеба - ешьте...
  • Лада Стар
    А когда было так что 2сытый голодного разумел"? Судьбааааа! )))Нет хлеба - ешьте...

Назначение зятя Ельцина советником Путина назвали «пенсионным форматом»

Назначение зятя Ельцина советником Путина назвали «пенсионным форматом»

ФОТО: РИА Новости

Евгений Минченко объяснил НСН, что Валентин Юмашев не будет иметь большого влияния на принятие политических решений.

Бывший глава администрации президента РФ Бориса Ельцина и по совместительству его зять, Валентин Юмашев назначен на пост советника главы государства на общественных началах. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко в эфире НСН объяснил, что эта должность в аппарате президента России не является влиятельной.

«Советник президента на общественных началах — не та фигура, которая оказывает сколько-нибудь серьёзное влияние на политику. Там есть чёткая иерархия: есть заместитель главы администрации президента — понятная фигура с понятным функционалом, есть помощники президента — это люди, у которых есть свой аппарат, они курируют управления, департаменты. Если речь идёт о советниках на общественных началах, это скорее пенсионный формат, чем реальное влияние и реальный статус», — рассказал Минченко.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Валентин Юмашев является советником Путина уже 18 лет. По его словам, указы о его переназначении были и раньше.
При этом на уточняющий вопрос о том, почему они не публиковались, помощник президента не ответил.

Валентин Юмашев в молодости вёл журналистскую деятельность, в 90-х годах стал главным редактором журнала «Огонёк». После знакомства с Ельциным вошёл в его предвыборный штаб, а позже занял пост советника президента по вопросам взаимодействия со СМИ. К 1997 году он возглавил администрацию президента, но уже через год ушёл на должность советника на общественных началах. В 2002 году женился на дочери Ельцина, Татьяне Дьяченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх