Свежие комментарии

  • Анатолий Крючков
    Появлению горбачевых, ельциных и прочих кравчуков, способствовала, существовавшая в СССР, система власти. В ней отсут..."Мир с СССР и пра...
  • vlas
    Кроме тебя - все. Задним умом мы ...Счетная палата: в...
  • Геннадий Камнев
    Как показывает практика, денежные вливания у нас вливаются и куда-то выливаются (в чьи то бездонные карманы). В Росси...Платежи в помойку...

О способах пополнения государственного бюджета

Предлагаю в каждой значимой отрасли экономики создать государственную эталонную компанию. Там будут внедрены передовые технологии управления: кадрами, инновациями, ресурсосбережением, воздействием на экологию и собственно производством товаров или оказанием услуг.

Эти эталонные компании будут задавать тенденции в отрасли, формировать культуру отношения к потребителю, партнёрам и наемным работникам. Они как магниты будут заставлять эволюционировать частные коммерческие компании в заданных направлениях.


Предлагаю приватизацию государственных компаний, сделать регулярным способом пополнение бюджета государства. Для этого государство, как крупнейший инвестор, может поставить на поток создание государственных предприятий в различных востребованных сферах экономики для их развития и продажи в частные руки, в том числе и рядовым гражданам. Государство как ни кто осведомлено о конъюнктуре всех секторов экономики и может создавать предприятия с нуля с прицелом на экспорт и развитие востребованных сегментов внутреннего рынка.

Картина дня

наверх