Свежие комментарии

  • Татьяна Шабалина
    Везде полная задница. И везде великие менеджеры. Которых вдруг по словпм пути вдруг укралюдутПлатежи в помойку...
  • Сергей Березин
    Да и секс тебе не нужен, интернет есть.Московским киноте...
  • Татьяна Шабалина
    И что много желающих в эти кинотеатры идти? Не понимаю. Смартыон естьМосковским киноте...

ИЗ ЖИЗНИ МАРИОНЕТОК. КОМЕНДАНТУ МАЙДАНА ГРОЗИТ 8 ЛЕТ ЗА РАЗОРВАННЫЙ ПОРТРЕТ ПОРОШЕНКО →

 
ИЗ ЖИЗНИ МАРИОНЕТОК. КОМЕНДАНТУ МАЙДАНА ГРОЗИТ 8 ЛЕТ ЗА РАЗОРВАННЫЙ ПОРТРЕТ ПОРОШЕНКО
 
Юрий Павленко, более известный как Хорт, был активным участником Евромайдана (который наиболее упоротые продолжают именовать не иначе как "Революцией Гидности"), одним из комендантов Винницкой ОГА прошлой зимой, после - председателем организации "Народный Трибунал", которая, как они сами подчеркивают, "активно занималась люстрационной и антикоррупционной деятельностью".

Он же - вполне вероятно - в недалеком будущем заключенный одной из украинских ИТК. Во время протестов 6 декабря в Виннице он публично разорвал портрет нынешнего президента Украины Петра Порошенко, мотивируя это тем, что Порошенко не сдержал данных им предвыборных обещаний: "закончить АТО в считанные часы", "провести реформы", "побороть коррупцию" и др.

Уже через день он был задержан и ему предъявили подозрение по ст. 294 УК украины "организация массовых беспорядков", которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей, и уже четвертый месяц он находится в СИЗО, несмотря на то, что его готовы были взять на поруки сразу четверо народных депутатов: Юрий Левченко, Юрий Деревянко, Игорь Луценко и Ирина Суслова.

Сам обвиняемый называет руководителей Блока Порошенко не иначе, как "винницким мафиозным кланом" и заявляет, что на вотчине президента репрессии против инакомыслящих приобрели системный характер: людей избивают, запугивают частные охранные структуры и милиция:

"Меня уже арестовывали при попытке выдвинуть свою кандидатуру в одном округе с сыном Порошенко в сентябре прошлого года.
И после этого он ездит по миру и рассказывает о "европейских ценностях" на Украине, сам вместо этого превратив Винниччину в свою феодальную собственность, и полностью поправ гражданские права и свободы", - говорит он.

Прокуратура называет действия активиста тяжким преступлением и оправдывает содержание его под стражей.

"Я считаю, что все законно... Санкция статьи это позволяет", - заявляет прокурор Винницкой области Вячеслав Соколовий.

Не питая особых симпатий к Павленко, равно как и ко всей прочей свидомо-майданной публике, все же не очень понятно, почему из более чем 400 участников "массовых беспорядков" задержали именно того, кто рвал портрет Порошенко и избрана исключительная мера пресечения.

Зато предельно ясно другое - всем, кто думал, что поймал Бога за бороду, поджигая костер войны и сея хаос в своей стране, следует помнить, что расплата обязательно придет. Рано или поздно, неизвестно с какой стороны, но она неизбежна. Павленко является слепым орудием одних сил, Порошенко - других. Марионеток в конце концов разменивают, а граждане, остервенело желающие мгновенного рая для себя и кровавого ада для других, окажутся на пепелище. Эту судьбу они выбрали себе сами, сильно жалеть их не стоит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх