Свежие комментарии

  • Матвеев Николай
    Обвал в образовании будет еще страшнее, чем в медицине. Люди, вы хотите превратиться в баранов и сразу вас уведут на ...Очень надеюсь, чт...
  • Ирина52
    автор прав. Больше того, дистационка - путь к деградации и вузовского обучения, включая преподавателей.Очень надеюсь, чт...
  • Лариса Лазуткина
    Какая там гражданская война в Пиндостане меня как-то совсем не интересует. Меня волнует та гражданская война, котора...В Оренбургской об...

С Западом дружить не будем, с Россией тоже. Политолог Карасёв объявил о новой внешней политике Киева

С Западом дружить не будем, с Россией тоже. Политолог Карасёв объявил о новой внешней политике Киева

Внешняя политика Украины меняется, Киев дистанцируется и от России, и от Запада. Об этом сегодня в эфире программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ заявил украинский политолог Вадим Карасев.

«Одно время мы были зависимы от России. Сейчас крен в другую сторону – зависимость от Запада и МВФ, что мне не очень нравится. Но, судя по новым веяниям, в Киеве берется курс на мягкое дистанцирование от всех. Это более реальная независимость», – сказал Карасев.

Он утверждает, что новая внешняя политика Украины не является повторением концепции многовекторности времен Леонида Кучмы.

«Тогда Украина путалась между векторами. По четным мы вступали в Евросоюз, а по нечетным – в Таможенный Союз. А сейчас идет поиск внутренней опоры, опоры на твердость. Та же армия уже создана. Вместо интернационализма Украина берет курс на овнутрение своей политики», – сказал Карасев.

Напомним, что Украина безуспешно пытается получить новый транш кредита от МВФ. На предстоящем саммите G20 лидеры РФ, Германии и Франции намерены обсуждать будущее Донбасса без участия президента Украины в переговорах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх