Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    В РФ нет продукции АЛКАГОЛЬНОЙ и соответственно АЛКАГОЛИКО. На РУСИ ПЬЯНСТВО.У Ефремова появил...
  • Ингвар Лионов
    Причина высоких цен на лекарства - не увеличение затрат, не спрос (что вообще бред: чем ниже цена - тем больше его за...Почему лекарство ...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    В России алкоголизм надо внести в реест болезней и лечить без их согласия по заявлению родственников, особенно тех, к...У Ефремова появил...

Песков: депутатам знать Конституцию не нужно!

Песков: депутатам знать Конституцию не нужно!

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая до назначения в состав рабочей группы по обсуждению поправок не читала Конституцию. В частности он сказал:

 «Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы».

По словам Пескова, неосведомленность члена рабочей группы о содержании Основного закона, в который она должна предлагать изменения, не отменяет того факта, что «она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта».

Песков пояснил, что среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами, однако понимают, что необходимо их направлениям:

«Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы – наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни».

Действительно, зачем депутатам высшего законодательного органа страны знать Конституцию, какие-то законы, если их дело, как известно, не мудрствовать лукаво, а по команде кнопки нажимать.

Кто научился ездить сам в лифте – с обязанностями депутата Госдумы точно справится!

И дело тут даже не в личной непорядочности депутатов – ну а кто откажется за 400 тыс. руб. в месяц, сидя в мягком кресле, кнопки нажимать? Дело все в нашей политической системе, при которой все депутаты Госдумы являются не народными избранниками, а наемными актерами одного государственного театра.

Ведь ни одна из так называемых «политических партий» РФ, представленных в парламенте, не способна существовать и действовать на взносы своих членов. Все эти партии, как известно, содержатся на государственные деньги, то есть на деньги своего работодателя в лице государства – и потому изображают ровно то, что им велит работодатель.

И тогда какая разница – будет кнопку нажимать известный законник и крючкотвор Андрей Макаров или малограмотная прыгунья с шестом и гражданка Монако Елена Исинбаева?

Пока все депутаты являются у нас ставленниками спонсора их «политических партий», отрабатывающими свое содержание, смеяться надо не над малограмотной прыгуньей, а над теми, кто ходит голосовать за этих или других прыгуний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх