Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Империализм это последняя стадия капитализма (неизбежно) из науки ПОЛИТЭКОНОМИЯ,Это нечто новое и...
  • Юрий Проневич
    Вот уж точно кому и война мать родная. А что вы хотите - вчерашние фарцовщики, спекулянты у руля государства.Это нечто новое и...
  • Nikolay Stepanov
    Зову к борьбе. Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ!Это нечто новое и...

США должны повернуться лицом к России, пока не поздно

 

 

 

США должны повернуться лицом к России, пока не поздноРоссия совсем не хочет быть врагом США, а так же каких-либо стран Евросоюза или Балтии. Однако большинство американских журналистов и представителей элиты осознанно выставляют РФ как основного врага, несущего угрозу ценностям Запада. Такое мнение выразил ирландский журналист Брайан Макдональд.

Американские СМИ сформировали у рядовых американцев образ России, как страны, несущей угрозу. Макдональд отмечает, что миф о "реваншистской России" Западу удобен и отвлекает от того, что реальной проблемой на самом деле является американский интервенционизм.

Журналист говорит о том, что формирование такого образа России очень не приятно. Особенно в свете того, что Россия не ставит задачи «быть врагом США или представлять угрозу американским ценностям и интересам», отмечает Брайан Макдональд и обращает внимание на то, что «Россия также не представляет опасности для стран Балтии и Евросоюза». Он акцентирует - элиты США сейчас настроены кране резко в отношении России, более чем даже во времена холодной войны.

Журналист пишет о том, что в то время как Владимир Путин пытается найти все новые возможности для диалога, Вашингтон мыслит категориями многолетней давности и поддерживает противников Кремля, а реплики агрессивно настроенной элиты транслируют и множат пропагандирующие антироссийские настроения СМИ.

"Американцев со всех сторон пугают новостями о якобы агрессии России", - Макдональд обращает внимание, что особенно отличаются эти каналы FOX News и CNN.

По мнению Макдональда не случайно, что на этом фоне Кремль все большее внимание обращает на страны Азии и ищет с ними сотрудничества, он создает БРИКС и новый альянс с Китаем, который уже прочно вошел в поле зрения Москвы.

"Для США было бы лучше ослабить натиск и повернуться на встречу Москве, прежде чем системная неприязнь друг к другу станет окончательно укрепится", — заключает журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх