Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Враг должен сидеть в тюрьме.Силуанов: пенсии ...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Такое решение элементарно незаконно. За работающего пенсионера работодатель перечисляет взнос в пенсионный фонд. Этот...Силуанов: пенсии ...
  • елена куприянова
    Не, господа, он все правильно говорит, Только не про нас, а про своих коллег. Если у нас зарплата повышается на 150 о...Силуанов: пенсии ...

Порося не спросили. Киев возмущен «несогласованным» визитом Медведева в Крым

 

МИД Украины считает пребывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «на суверенной территории Украины в АР Крым» грубым и сознательным нарушением Устава ООН и норм международного законодательства, пишет «Украинская правда». Киев уже выразил официальный протест и возложил всю ответственность «за эти и другие нарушения» на Россию как на «государство-оккупанта», подчеркивается в статье.

Киев возмущен «несогласованным» визитом Медведева в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило официальный протест в связи с «несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в Автономной Республике Крым»премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как сообщает «Украинская правда», соответствующее заявление было опубликовано во вторник на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Глава российского правительства прибыл в Крым 22 мая для участия в партийном форуме «Единой России», поясняется в статье. В заявлении украинского МИДа подчеркивается, что пребывание Медведева на территории Крымского полуострова является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины». По мнению Киева, это свидетельствует о том, что Российская Федерация нарушает Устав ООН, а также принципы и нормы международного права, и«сознательно игнорирует» свои международные обязательства, говорится в статье.
 
Украина возлагает всю ответственность «за эти и другие нарушения» на Российскую Федерацию как на«государство-оккупанта», а также на российских должностных лиц и «незаконные органы крымской власти» и их представителей, которые «принимают незаконные решения и совершают противоправные действия», отмечается в заявлении. Соответствующая нота протеста была также официально направлена в МИД РФ, пишет «Украинская правда».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх