Свежие комментарии

  • Анна Фоломешина
    Не.. не надо, а то дебилы расплодятся..пусть 2 одевают, лишь бы не плодилисьМосковским киноте...
  • Анна Фоломешина
    Ну да масочный заводик надо отбивать.. а народ упорствует..не желает разметать товар первой необходимости.. Хорошо чт...Московским киноте...
  • Юлия Маслова
    Оспидя!! Что ж презервативы использованы были дырявые для этих дебиловМосковским киноте...

Кудрин допустил изъятие денег со счетов россиян

Кудрин допустил изъятие денег со счетов россиян
Кремлевский Робин Гуд: глава счетной палаты Алексей Кудрин анонсировал антикризисное изъятие денег у богатых в пользу бедных.
В свежем интервью Кудрин отметил, что сейчас на счетах российских банков около 30 триллионов рублей гражданских вкладов.

Кудрин говорит, что эти деньги лежат на счетах не просто так, а используются в качестве кредитов экономике. В нынешней ситуации экономика не будет использовать кредитование в прежнем масштабе.
Целые отрасли, выручки которых заморозились, не имеют возможности эти кредиты взять. Более того, большинству требуется пролонгация кредитных соглашений. Кудрин осторожно заявил о гипотетическом намерении банков отдать деньги в более надежные руки.
Таковыми он считает государство. С его слов, маневр с трансформацией денег физических лиц в долговые бумаги на период кризиса, которые Кудрин прогнозирует на весь год, вполне возможен. Глава счетной палаты говорит, что такой вариант развития событий вполне оправдан.
Таким образом, один из главных финансистов страны предрекает, что правительство может преподнести это как «робингудство» — перераспределение денег богачей в пользу бедняков. И это уже не первый подобный прецедент.
В списке экстренных мер, озвученных президентом в конце марта, значилось обложение налогом в 13 процентов доходов от вкладов в сумме более миллиона.


Путин, обращаясь к народу, отметил, что во многих странах такая мера уже давно существует, и в текущих обстоятельствах в России необходимо ввести идентичное налогообложение.
Все вырученные деньги глава государства пообещал направить на поддержку населения и борьбу с пандемией коронавируса. Однако само население, вернее та часть, которую можно назвать обеспеченной, такому раскладу не обрадовалась.
Не дают спокойно спать людям из Кремля деньги россиян в банках. В тот же день российские финансовые организации зафиксировали резкий рост заявок на закрытие вкладов и возвращение наличных денег. Это чревато двойным ударом для банковской системы — приток сокращается, а отток растет.
Острожная, но вполне ясная по посылу фраза Кудрина может спровоцировать еще одну волну оттока вкладов. Несмотря на то, что глав Минфина Антон Силуанов позже пояснил — налог будет удерживаться только с 2022 года по прибыли, полученной, в 2021-ом — народ сигнал воспринимает вполне однозначно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх