Последние комментарии

  • ольга волкова20 января, 12:42
    Не нужно бы было поднимать пенсию,если бы государство взяло бы на себя функции оплаты за коммунальные услуги!Чтобы не списывать долги за газ, надо повысить зарплаты и пенсии
  • Ольга Trifonova20 января, 12:40
    Рассосалась)))СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Евгений Кузнецов20 января, 12:40
    Вот так люди борются за свои права.А мы сидим и молчим- а французы сейчас борются за свои права.В Италии снижают пенсионный возраст

Соловьев, руки прочь от Грудинина: На "Эхе" бросились защищать начальника совхоза им. Ленина

«Чёрт с ним, с Грудининым!» – под этим девизом прошла передача Соловьева

«Чёрт с ним, с Грудининым!» – под этим девизом недавно прошла передача Владимира Соловьева, вернувшегося, судя по стойкому загару, со своей виллы на итальянском озере Комо, из его этой страшной, безобразной и толерантной Европы.

Загоревший и отдохнувший он с азартом, и крепко взявшись за руки со своими гостями, в той или иной степени политологами, принялся мочить Павла Грудинина.

Выглядело всё это, конечно, странно: умудренные политическим бэкграундом специалисты вместе с Соловьевым вошли в состояние сильного резонанса и начали страшно беспокоиться за Грудинина, за его предвыборную программу, за его электорат, за его доходы и счета в банках.

Компания была вполне приличная: Костин, Бунин, Минченко, Матвейчев, Фёдоров, Галлямов и известный главред КП, доверенное лицо Путина, Сунгоркин. Именно он и предложил: «Чёрт с ним, с Грудининым! В данном электоральном цикле!». По версии главреда беспокоиться не надо, так как народ проголосует «держась за карман», где будут «квиточек на квартплату, где есть удостоверение пенсионное и где есть обещания В. В. Путина поднять те и другие различные компенсации и льготы для малоимущего и нищего населения».

Аргументы, видимо, по версии Сунгоркина железные и сомнению не подлежат. Картину он нарисовал малорадостную и катастрофическую, кажется, что у нас в стране все пенсионеры и 100% нищее население. Взбодритесь, товарищ Сунгоркин! Ещё есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах! У нас есть молодежь – её песню «не задушишь, не убьешь».

Вообще же, причина всей этой телесходки была проста. Дело в том, что по результатам ВЦИОМ (на 15 января 2018 года) рейтинг Грудинина катастрофически рос:

• Путин – 81,1%.
• Грудинин – 7,6%.
• Жириновский – 4,2%.
• Остальные – 6,9%.

Но умудренные политологи стали друг друга уговаривать, что больше 12%-20% Грудинину не поднять. То есть у Путина его 70% никто не отнимет. Уф! Ну чудненько, а то мы как-то заволновались тут вместе с вами. Прямо от сердца отлегло, можно жить дальше, а то не знали как.

Каждый в этой передаче отметился ярким словом и дельным замечанием:

• В. Соловьев был сильно озабочен: «Меня волнует другое – люди врать не должны!». С этим прямо-таки даже никто не взялся спорить.

• В. Сунгоркин предложил: «Если бы не было Грудинина – надо было бы его выдумать!».

• Е. Минченко не побоялся встать на зыбкие позиции избирателя: «Путину за внешнюю политику твердая пятерка, молодец, всё делает правильно, а с экономикой – удовлетворительно».

• К. Костин всех поверг секретными цифрами: «Есть 9% неопределившихся избирателей, все остальные электоральные ниши уже определились!».

• О. Матвейчев предвещал кризис КПРФ и сокрушался: «Как это олигарха выдвинули коммунисты?».

• П. Фёдоров сообщил о надвигающейся «войне компроматов». Ну, будем наблюдать.

• Либерально настроенный Аббас Галлямов предположил, что Грудинину будет всё нипочем, он наблюдает у этого кандидата «тефлоновость». А далее резонно заметил, что избиратели «голосуют не за программы, а за личности». «Избиратель его уже почувствовал. У Грудинина есть история, которую он может предъявить избирателю. Он то лицо, которое все ждут!».

• А И. Бунин выдал итоговое заключение: «Он (Грудинин) выборы не выиграет».

Кто бы спорил. Ну и вопрос, стоило ли такую передачу делать и дополнительно рекламировать населению Грудинина? Пожалуй, нет. Тем более, что есть еще скрытая опасность, о которой умолчали политологи: в бюллетене по алфавиту первым пойдет Павел Грудинин. Измученный выборами и дошедший-таки до голосования избиратель может и не двинуться дальше первой строки. То есть проголосует за Грудинина. Жванецкий сказал бы кураторам из АП: «ТщательнЕй надо, ребята!». Вот именно.

Источник ➝