Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    интересно сравнить кто больше пользы приносит для государства это чиновник и депутат или учитель и вра...Песков прокоммент...
  • Александр Павлов
    чиновники очень далеки от народа и по зарплате и по мнению и осведомленности что происходит на само...Песков прокоммент...
  • Горыныч
    Когда один урод из большой семьи, это одно. Когда один нормальный из семьи, остальные уроды, это другое. Чиновник = вор.Песков прокоммент...

"Жизнь в регионах - проклятье": актер Лысенков пожаловался на Россию в латвийском радиоэфире

 
"Жизнь в регионах - проклятье": актер Лысенков пожаловался на Россию в латвийском радиоэфире

Российский актер Дмитрий Лысенков, известный ролями в военной драме "Сталинград", сериалах "Мажор" и "Домашний арест", в эфире радиостанции Baltcom назвал проклятьем жизнь в российской глубинке.

Он поделился своим представлением о том, почему люди уезжают из страны. 

 

Жизнь в регионах — это какое-то проклятье. Потому что местные царьки правят там. До Бога высоко, до царя далеко. Когда губернатор говорит: "Я вам дорогу сделал, вы тут недовольны мне, плохо приветствуете меня. Я вам перерою сейчас ее и уеду. И оставайтесь тут как хотите". Понимаете, в чем проблема этой страны? Почему люди уезжают? Потому что душно.

Он напомнил, что его жена родом из Нижнего Тагила, а в этом городе сейчас "все очень плохо в отношении работы". Обобщая, Лысенков подчеркнул, что в стране для людей, которые хотят чего-то добиться, "есть два города — Москва и Петербург". Он считает, что умные и образованные люди сегодня не ценятся.

 

Государству нужен не интеллект. Государству нужна преданность и сила, не особо обремененная интеллектом, чтобы выполнять задачи по обороне страны и так далее.

Он также возмутился содержанием учебников для начальной школы, в частности тем, как детям прививается патриотизм.

"У меня ребенок пошел в первый класс, старшая дочь. И я в некотором ужасе нахожусь от того, что я читаю и нахожу в учебнике и программе школьной, от того, какой упор делается на патриотизм. Патриотизм не в том, чтобы его со страниц учебника в виде парадов демонстрировать, а в том, чтобы убрать подъезды, привести свои дома в порядок", — добавил актер.

Видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх