Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    НЕ не катит это только на зюганова 10 дней посмотреть, а Ильича не менее 10 миллиардов в месяц за просмотр, по мимо с...Американцы собрал...
  • Александр Чалов
    Условный срок это значит, что за убийство человека ничего не будет, особенно для элиты и богемы. Это лицензия на убий...У Ефремова появил...
  • Владимир Сабакарь
    Всё так. есть там такие пункты. Но в обязанностях водителей этот пункт тоже есть. И с водителя и спрос больший... Мне..."Не так встала": ...

Даже как-то непривычно: Венедиктов резко раскритиковал администрацию США

Даже как-то непривычно: Венедиктов резко раскритиковал администрацию США

А. Венедиктов: Катализаторов правды много – я бы только слово «правды» взял в кавычки, потому что у каждого своя – а ингибиторов лжи мало.

Это замечательная история – я думаю, что многие из вас знают, — которая сейчас в Штатах произошла, когда пресс-секретарь Трампа свеженазначенный, он просто солгал журналистам на пресс-конференции… Вообще, это не принято, принято уклоняться, принято хитрить, принято говорить «не знаю» у них… Ну, я многих знаю пресс-секретарей и российских президентов, да и советских от Горбачева еще Виталия Игнатенко и вот по нынешнего Дмитрия Сергеевич Пескова и иностранных знаю, поскольку общался. Вот не принято врать нагло в глаза, и даже если ты ошибся, — а так бывает, потому что это прямое общение так же, как прямой эфир и можно перепутать имя, дату, источник, можно, — самое главное – быстро извиниться, когда тебе на это указали. И, кстати, когда вы указываете на фактические ошибки, и я их потом перепроверяю, вы знаете, что за мной не заржавеет, я имею в виду, именно фактические ошибки, оценка имеет право.

Так вот, когда пресс-секретарь Трампа просто солгал, затем, на следующий день советник по медиа, по общественным связям Трампа дает интервью в прямом эфире одному из каналов – ее фамилия Конвей Кристина… или не Кристина, или Клэр, не помню – и ведущий канала говорит: «Послушайте, как же так может быть, что он врал нагло журналистам.

Кто же будет верить?» Она говорит: «Он не врал». – «А что это было?» Она говорит: «Это были альтернативные факты». И он говорит: «Какие альтернативные факты? Не бывает альтернативных фактов!» Ложь – это альтернативные факты. Но слова «альтернативные факты» уже разошлись.

Поэтому «ингибитор лжи» — это борьба с альтернативными фактами. Хотя мы тоже, конечно, бывает, и ошибаемся. Но, когда показывают, тогда показывают…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх