Свежие комментарии

  • GooDwin
    Индексация зарплаты? Кому? Где? Силуанов в адеквате вообще-то?Силуанов: пенсии ...
  • Александр Романченко
    Не найдутся. Эти миллиарды давно уже распихали по карманам жиды окопавшиеся в администрации Крыма.Счетная палата: в...
  • Виктор Михайлович
    ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! ВОЗМОЖНО НАЙДУТСЯ ДЕНЬГИ???Счетная палата: в...

Трамп поставил Украину на место

СТРАНА.ua: пока Трамп общался с Лавровым, Украина «ждала в коридоре»

То, что Дональд Трамп провёл переговоры с Сергеем Лавровым до встречи с Павлом Климкиным, эксперты называют тревожным фактом для украинской дипломатии, пишет «СТРАНА.ua». В частности, экс-сотруднику украинского МИДа Олегу Волошину эта ситуация напомнила Мюнхенское соглашение 1938 года, когда «чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны».

СТРАНА.ua: пока Трамп общался с Лавровым, Украина «ждала в коридоре»

Reuters
Глава МИД Украины Павел Климкин провёл встречу с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает «СТРАНА.ua», до этого Трамп провёл встречу за закрытыми дверями с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Как считают эксперты, то, что американские власти сначала встретились с Лавровым, а потом уже с Климкиным, является тревожным сигналом для украинской дипломатии.
«Ситуация для Украины крайне тревожная и огорчительная, Вашингтон показал, что для него прямой диалог с Москвой не только более важен, чем с Украиной, но и показал, что они готовы вести диалог с Кремлём без Украины. Поскольку общей формулой всегда являлось: никаких разговоров об урегулировании в Донбассе без обсуждения с Украиной.
С точки зрения демонстрации, кто союзник и кто оппонент, Климкин, который находится в Вашингтоне, должен был быть принят сначала Тиллерсоном, а уже потом тот должен с учётом украинской позиции встречаться с Лавровым.
Сегодня же, когда Климкин находится в том же здании Госдепа, Тиллерсон проводит переговоры с Лавровым. Затем с последним встречается Трамп.
Невольно приходит в голову аналогия, как во время Мюнхенской конференции 38 чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны. Всё это говорит о падении уважения к Украине в мире из-за того беспорядка, который творится в стране», — прокоментировал ситуацию экс-спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Волошин.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх