Свежие комментарии

  • Radchuk Leonid
    <i>Комментарий скрыт</i>Ямальский рыбак п...
  • Юрий Бобров
    пенсионеры работают потому, что на пенсию прожить у нас невозможно, в отличии от других стран.В РАНХиГС предлож...
  • Georgji Georgiew
    Игру олигархов-в массы?! А платят пусть массы?! Ловкие у нас лоббисты!Министр спорта РФ...

Макаревича пытались травить за концерт на Красной площади, но не вышло

 
Макаревича пытались травить за концерт на Красной площади, но не вышло

Легендарного музыканта травят за участие в концерте на День России. А ему все равно.



В двуличии обвинили лидера рок-группы «Машина времени» за намерение выступить в концерте, который пройдёт у стен Кремля в День России, 12 июня. Известный своим критическим отношением к воссоединению Крыма с Россией и ряду других событий внутриполитической жизни музыкант не должен, по мнению некоторых его интернет-поклонников, участвовать в откровенно патриотическом мероприятии. Сам Андрей Макаревич  отказался признавать этих людей своими поклонниками.

«Это не мои поклонники! Это люди с запудренными мозгами. Это те, кто зарабатывает на дешевом шуме. А мои поклонники считают точно так же, как и я. Потому они и являются моими поклонниками», - рассказал о своем отношении к критиканам музыкант.

Макаревичу от этого только лучше: ряды поклонников станут чище, - пояснил в этой связи вездесущий музыкант Юрий Лоза.

«Макаревич россиянин, живет в России, почему бы ему не выступить на Дне России? Если какие-то дураки считают, что он не должен работать на Дне России, где ему работать? На Дне Америки? Или на Дне Израиля? Даже если на него из-за этого кто-то из поклонников обидится, значит, у него среди поклонников будет меньше дураков.

Что в этом плохого? Останутся нормальные, кто нормально воспринимает нормальные поступки».

 

А вот среди тех политиков, которых точно не назовешь сторонниками действующей власти, критиковать Макаревича за участие в патриотическом концерте желающих не нашлось, во всяком случае, под запись. Так, политик и общественный деятель Леонид Гозман, входивший в разное время в состав партий «Демократический выбор России», СПС и «Правое дело»,  был предельно краток:

«Я полагаю, что Андрей Вадимович вполне способен сам решать, где ему выступать, а где нет. И не нуждается ни в чьих советах, в том числе в моих», - заявил Леонид Гозман и просил ничего боле не добавлять к сказанному, поскольку относится к СМИ «с большим недоверием».

Выходит, прав Юрий Лоза: нет никакого смысла реагировать на интернет-хейтеров и критиканов. Право на отличный от мнения других взгляд на то или иное событие, во-первых, гарантировано Конституцией. Во-вторых, такое инакомыслие отнюдь не дает права вешать ярлык «предателя». А в-третьих, либеральная политическая позиция Андрея Макаревича не имеет никакого отношения к качеству его песен, написанных за пять десятков последних лет. И которые в День России с удовольствием послушают все поклонники его творчества. Вне всякой зависимости от своих политических воззрений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх