Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Молодец,все на внуков.Сам чего нибудь скажи,а то внуки скажут:" дедушка,а что ты молчал."В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    +100!В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    Да и поп у них тоже ряженый.Сборище ряженных дураков.В Оренбургской об...

Трамп заверил прибалтов в своей жёсткой позиции по России

Трамп заверил лидеров Прибалтики в своей жёсткой позиции по России

Трамп заверил прибалтов в своей жёсткой позиции по России

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии заявил, что он действует жёстко, когда речь заходит об угрозах со стороны России, сообщает USA Today.

«Никто не был жёстче по отношению к России», — заявил он руководителям стран Прибалтики, которые выразили обеспокоенность по поводу «угрозы российского экспансионизма».
Между тем Трамп, которого обвиняют в том, что он «заискивает» перед Владимиром Путиным, также добавил, что если бы США поладили с Россией, то это «было бы хорошо, а не плохо».
«И с этим согласны практически все, за исключением очень глупых людей», — подчеркнул он.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Латвии Раймондс Вейонис обеспокоены тем, что Россия может попытаться расширить своё влияние в регионе. Они отправились в Вашингтон в поисках ещё большей военной поддержки со стороны США и НАТО, поясняет издание. Как указывает USA Today, страны Прибалтики видят в Североатлантическом альянсе «оплот против угрозы российской экспансии».
Лидеры этих государств в целом похвалили усилия Трампа по реформированию военного блока и даже положительно отозвались о его необычном способе добиваться от союзников того, чтобы они вносили свою справедливую долю в коллективную безопасность.
Президент Литвы Даля Грибаускайте в разговоре с Трампом в шутку заявила, что Североатлантическому альянсу необходимо лидерство, пусть «даже непредсказуемое», чтобы оказывать давление и влияние с целью произвести изменения.
«Мы наблюдаем такое лидерство со стороны президента Трампа», — отметила она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх