Последние комментарии

  • Горыныч
    "Доценты" в ВУЗах расшалились!Россияне не верят, что профессор-расчленитель Соколов три дня избавлялся от трупа «в состоянии аффекта»
  • Александр Романченко
    Этот человек давно уже потерял берега дозволенности, вжился в роль Наполеона Бонапарта и, видимо, от его рук уж не од...Россияне не верят, что профессор-расчленитель Соколов три дня избавлялся от трупа «в состоянии аффекта»
  • Вася Пупкин
    А не хочет ли кто присоединиться и отправить запрос в прокуратуру РФ на предмет установления оскорбления - "унижение ...Чубайс назвал советских граждан идиотами и лентяями

В Тбилиси грузинские актеры потребовали от российских коллег признать «оккупацию»

 
В Тбилиси грузинские актеры требовали от российских коллег признать "оккупацию"
 
 

В Грузии местные актеры провели протестную акцию во время выступления Московского государственного театра «У Никитских ворот». Они назвали коллег представителями «номенклатурного искусства» и потребовали от них признать «оккупацию» Южной Осетии и Абхазии.

Театр «У Никитских ворот» выступает в здании Кутаисского государственного драмтеатра имени Ладо Месхишвили. Члены движения «Россия – оккупант» с политиками заявились туда с «красными карточками" и показали их администрации театра и гастролирующей труппе.

«Для нас визит московского театра неприемлем, когда в эти минуты в селе Атоци Россия похищает грузинскую землю», – заявил организатор Ника Деисадзе (цитата по «Грузия.Онлайн»).

Еще один оппозиционер обвинил руководство театра в «коллаборационизме" и содействию стране, которая "каждый день попирает национальное достоинство» Грузии. К протесту присоединились и актеры – в частности, Рези Коросанидзе назвал неприемлемым свое присутствие на спектакле, исходя из политической позиции.

В то же время худрук театра Котэ Абашидзе напомнил, что руководство российского театра поддержало именно Грузию, когда между Москвой и Тбилиси разгорелся конфликт.

«У нас в гостях большой еврейский режиссер Марк Розовский, который много раз выражал солидарность в адрес грузинского народа. После войны 2008 года он включил в свой репертуар спектакль «Я, бабушка, Илико и Иларион», – отметил он, назвав это «народной дипломатией».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх