Последние комментарии

  • Николай Шевченко
    ... и желательно на крюк, за ребро...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Николай Шевченко
    Позвольте с Вами не согласиться. Как же это "ничего не делает"? А добросовестный и высокопрофессиональный труд по раз...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Николай Сироткин
    Все, кто здесь написал - придурки, существующие при дураках. Деваха правильно назвала мразями, а я добавлю. недоноски...В Петрозаводске уволят назвавшую горожан «мразями» чиновницу

Единая платежка ЖКХ. Наши деньги берут под полный контроль

 

Нам опять решили облегчить процесс расставания с нашими же деньгами. Рассматривают закон о переходе на единую квитанцию оплаты услуг ЖКХ. Такая платежка, по замыслу авторов этой затеи, еще отрежет от воровства УК. Но в таком случае возможность воровства появится у других организаций…

Нет, я согласен, что куча разных платежек это полная неразбериха.

Сейчас мне приходит 6-7 квитанций, и потом чтобы все это привести в порядок, их все надо разложить по стопочкам, водоканал к водоканалу, горгаз к горгазу, и т. д.

Одна платежка, это и экономия бумаги, и больше порядка. Но давайте разбираться по порядку.

Сейчас, когда я плачу по платежке Водоканала, то мои деньги идут напрямую именно Водоканалу. И другие поставщики услуг также получают деньги напрямую от меня на свой счет.

Управляющая компания как раз не при делах, ибо у нее есть своя платежка.

Что будет, когда введут эту единую платежку? Для этого наверняка придется создавать отдельную контору, которая будет принимать все эти платежи, а потом их рассылать поставщикам услуг. Это надо будет арендовать помещения, это надо будет нанимать на работу людей и платить им зарплату. Необходимо будет закупить различное оборудование.

И теперь встает вопрос, кто за все это заплатит? Конечно же, за это за все заплатим мы, обычные люди! Конечно же, это будет символическая плата, ну может рублей 200-300, ну разве вам жалко этих копеек, ради вашего же удобства?

То есть мы на выходе получаем очередного посредника, через которого наши деньги будут идти поставщикам услуг ЖКХ. Деньги будут вначале аккумулироваться именно на счетах этих компаний. При этом неплохо могут заработать банки на комиссии. Если до этого они один раз брали комиссию, то теперь будут брать ее два раза.

Раньше у нас в городе уже была такая контора, и он назывался Единый расчетный центр, как ни странно, его владельцем было частное лицо, и очень часто поставщики услуг получали свои деньги не вовремя. А еще были случаи, когда эти деньги исчезали в неизвестном направлении.

И как раз, когда мы перешли на несколько разных платежек, то порядка стало больше!

На кого работают авторы данного закона, это конечно интересно. Я не сомневаюсь, что у нас появятся единые расчетные центры, которые будут контролировать довольно большие потоки денег. Значит это кому то выгодно?

Но все это подается под идеей облегчить жизнь простого человека. Вы хотите удобств? Они вам будут, за ваши же деньги….

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх