Свежие комментарии

  • Горыныч
    Точить вилы надо!«Газпром» сносит ...
  • Дмитрий Косолапов
    Ну так и я об этом. Вы считаете, что этот запрет установили исключительно с целью вынудить Вас выходить в интернет и ...В РПЦ призвали за...
  • Ирина52
    + 65 -запрет на выход по всей РФ. Вы , что, в Канаде проживаете, что этого не знаете?В РПЦ призвали за...

В Новосибирске установили памятник Сталину

Проект по размещению бюста Иосифа Сталина в Новосибирске
 
 
НОВОСИБИРСК, 8 мая – РИА Новости. Памятник Иосифу Сталину установили в среду на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, официальное открытие состоится в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.
"Уже практически все готово. Бюст поставлен. Осталось закрепить к стене две гранитные плиты с надписями. Открытие состоится завтра в 15.30 (11.30 мск)", - сказал он. В свою очередь, обком КПРФ сообщил, что торжественный митинг откроет первый секретарь Новосибирского обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После митинга состоится возложение цветов к бюсту.
В Новосибирске установили памятник Сталину
 
Как сообщалось, художественный совет Новосибирска 13 марта утвердил компромиссное решение и согласовал размещение памятника на территории обкома КПРФ, отказав в его размещении на любом общественном пространстве с открытым доступом.
 
Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк ранее сообщал, что областная организация КПРФ взяла на себя финансовые обязательства в размере около 1 миллиона рублей по благоустройству и круглосуточному видеонаблюдению на территории, где будет установлен памятник.
 
Последний (третий по счету) раз художественный совет Новосибирска рассматривал вопрос об установке в городе бюста Сталину 9 ноября 2018 года и решил, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у значительной части жителей города и будет провоцировать на акты вандализма.
Сталинистам было предложено установить бюст на территории обкома КПРФ, которые ранее сами предложили это. В итоге инициативная группа согласилась с этим.
Общественные обсуждения в октябре 2018 года показали, что горожане относятся к установке памятника Сталину радикально противоположно. Тогда же Объединенное стратегическое командование ЦВО в ответе Денисюку отказало в установке памятника Сталину возле Дома офицеров в центре Новосибирска в связи с его предстоящей масштабной реконструкцией. Также военные предложили учесть, что при принятии решений об увековечивании памяти Сталина нельзя не учитывать его "противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки". Инициативная группа жителей Новосибирска активно добивается установки памятника Сталину с лета 2016 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх