Свежие комментарии

  • Елена
    Ребята, мне просто так обидно за нас, разве мы такое заслужили?Экс-депутат получ...
  • Игорь Чернацкий
    БРАВО!!!!!В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Некоторые этого знать не хотят. Для них он герой и никого не убивал. Таких не переубедишь.В Оренбургской об...

"Вкусно, уютно, по карману": простой российский турист разрушил мифы о ценах в Крыму

Российский турист рассказал про бюджетный отдых в Крыму

Побывавший в Крыму российский путешественник рассказал, что на полуострове можно провести отличный отпуск, не потратив много денег. А разговоры в Сети о якобы ужасных условиях и плохом отношении местных жителей - не более чем провокация.

С приближением отпуска все задаются вопросом, как "дешево и сердито" съездить к морю. Одним из самых интересных направлений стал Крым. Мы попытались разобраться, как хорошо и экономно отдохнуть. Популярный блогер, который называет себя "Крымчанин", знает сотни полезных советов для туристов и рассказал, как не потратить лишнего в Крыму.

Для начала стоит заняться поиском жилплощади. Первый вариант: найти жилье на популярном сайте объявлений. Здесь нужно выбрать Крым, при желании можно даже указать город. Цены невысокие – от 500 рублей в сутки. В Феодосии более бюджетные варианты, в Ялте цены немного выше. Блогер советует избегать объявлений, которые подают агентства, лучше созвониться с арендодателем напрямую и обо всем договориться.

Российский турист рассказал про бюджетный отдых в Крыму

Есть еще один способ – снять жилье уже на месте. Когда приезжаешь в какой-нибудь город или поселок, уже на вокзале тебя окружают бабушки, которые предлагают поселиться у них. Главное в этом случае, не соглашаться сразу, а на все уговоры отвечать: "Дорого!

". Так цену можно скинуть если не в разы, то до ощутимой разницы. Обязательно найдется местный "предприниматель", который предоставит жилью за сумму, которая будет устраивать вас.

Еще более бюджетный вариант – путешествие с палаткой. На полуострове множество диких пляжей, где можно поставить палатку и любоваться закатом. В Крыму предлагают даже снять такой вариант ночлега. Предоставят все: и палатку, и спальные мешки, на огороженной территории есть даже охрана. Однако главная проблема – это жара. Поскольку кондиционеров в палатках нет, находиться днем там практически невозможно.

Покушать в Крыму тоже можно весьма экономно. Сейчас в курортных городах очень распространены столовые, где туристов накормят по-домашнему. Существует целая сеть таких заведений общепита, где все вкусно и недорого. Самые высокие цены – в кафе и ресторанах на набережной. Еще еду всегда можно приготовить самим. В квартирах и домиках, где сдают комнаты, чаще всего есть кухня с плитой и холодильником. Кроме того, Крым – это спелые фрукты и ягоды, которые на рынке можно приобрести по доступным ценам.

Тем, кто хочет насладиться природой, солнцем, морем, отдохнуть от городского шума, попробовать местные вина и шампанское, блогер советует отправиться в Новый Свет. Поселок находится на юго-востоке Крыма, недалеко от Судака, в потрясающей бухте. Именно здесь снимали знаменитый фильм "Остров сокровищ". Цены, разумеется, значительно ниже, чем в Ялте или других крупных курортных городах. Кроме того, здесь есть столовая, которая не только перенесет в советское время, но и не ударит по семейному бюджету. Плотно пообедать вдвоем здесь можно на 300-400 рублей.

Российский турист рассказал про бюджетный отдых в Крыму

Несмотря на все страхи, которые подогревают участники различных форумов с Украины, отдых в Крыму находится на высоком уровне. Здесь можно отлично провести отпуск, даже имея в кармане очень скромную сумму денег. Путешественники, которые говорят, что за последние годы все стало только лучше, не обманывают, ведь они сами из раза в раз возвращаются в Крым ради прекрасного отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх