Последние комментарии

  • John Galt18 сентября, 21:54
    Я тебе, неудачнику тупорылому, еще раз повторяю - я не имею НИКАКОГО отношения ни к правительству, ни к госденьгам. Я...Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР
  • Сергей18 сентября, 21:51
    Давайте вместо взаимных оскорблений по существу. Вот в Саратовской области один из хорошо известных белорусских произ...«Лукашенко считает, что Россия скоро развалится»
  • Владимир Дроздов18 сентября, 21:46
    Уважаемый, что я могу сказать на твои комментарии, у меня складывается впечатление, что вы либо провокатор, либо чело...Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР

В РПЦ обвинили противников храмов в служении Сатане

Кирилл
Кирилл
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что противники строительства храмов ассистируют Сатане. Его слова передает РИА Новости в понедельник, 27 мая.

«Если мы встречаемся с иррациональной агрессивной реакцией на строительство храма, то здесь — дело темное», — отметил священнослужитель, комментируя свое предыдущее высказывание о строительстве в среднем трех храмов в день.

Тех, кого не устраивает появление в России новых храмов, он обвинил в сознательном или несознательном ассистировании «противнику Спасителя», то есть Сатане.

Патриарх Кирилл также отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь место для моления в шаговой доступности.

26 мая на освящении храма Всех Святых в Страсбурге патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. По его словам, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх