Свежие комментарии

  • Elwira Erbes
    Попы-работать идите, хватит тунеядствовать и засирать мозги гражданам.В РПЦ призвали за...
  • Галина Ковалева
    У нас светское государство, которое нужно защитить от вмешательства церкви.В РПЦ призвали за...
  • виктор ВАК
    средневековое мракобесие .....ЗАПРЕТИТЬ земле вращаться вокруг солнца ...В РПЦ призвали за...

У Путина не будет преемника

У Путина не будет преемника
 

Политолог в эфире НСН выразил уверенность, что окружение Путина никому не позволит передать его полномочия.



Владимир Путин в интервью британскому изданию The Financial Times признался, что думал о кандидатуре своего преемника с самого начала работы на посту президента. При этом он выразил уверенность, что его сменщика выберет российский народ на всеобщих демократических выборах.

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире НСНвыразил уверенность, что у Путина преемника не будет.

«Идея преемника – ложная. Она вне нашей реальной ситуации. Владимира Владимировича сменит коллективное руководство. Путин отчасти сам стянул, отчасти его нагрузили такими гигантскими полномочиями, которые, во-первых, использовать человек не может – они больше, чем самодержавные. А с другой стороны, они и не нужны политически, и не могут быть переданы другому человеку. Их нельзя передать. Преемник поэтому невозможен. Окружение Путина не допустит, чтобы кому-то из них или не из них были такие полномочия переданы. Поэтому после Путина, а может, еще до его ухода, возникнет некая организованная форма коллективного руководства», - сказал он.

Также в интервью британской газете Путин заявил, что идея либерализма себя изжила.

По его мнению, она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства людей. Глеб Павловский считает, что в таком случае президент России не знает ее историю и культуру.

«Эти слова выражают неосведомленность Владимира Владимировича в русской истории и культуре. В русской культуре, в той ее части, которая имеет мировое значение, были выражены только две основные идеи. И более всего – либеральная идея. От Карамзина и декабристов до Солженицына и диссидентов. И ленинизм-большевизм, который тоже во многом являлся незаконным ребенком, боковым побегом русской либеральной идеи. А больше ничего нет. Россия больше ничем не интересна людям в мире, они ничем в мире не представлена, кроме своей культуры. А культура у нас либеральная. Видимо, Владимир Владимирович об этом забыл, и это плохо», - сказал собеседник 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх