Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...
  • Елена
    урод моральный...просрал такую страну...заткнуться бы ему и не высовыватьсяГорбачев поддержа...

Американский эксперт: США всегда предавали Россию

Эксперт: В ответ на помощь России Вашингтон постоянно ее обманывал

Эксперт: В ответ на помощь России Вашингтон постоянно ее обманывал

Известный американский политолог и историк Стивен Коэн считает, что США должны изменить свою позицию в конфликте на востоке Украины. Иначе прямого российско-американского противостояния не избежать.  

 
Американские политики и ведущие западные СМИ часто создают из россиян и, в особенности, президента РФ Владимира Путина образ врага. Между тем на самом деле Россия является заинтересованным и важным партнером для Соединенных Штатов. Такое мнение в интервью Huffington Post высказал известный американский политолог и историк Стивен Коэн.

По его словам, особенно в российском лидере привлекают личные качества, его способность вести переговоры даже с самыми неудобными собеседниками.

«Недавно бывший президент США Билл Клинтон заявил, что не может припомнить ни одного случая, чтобы Путин в ходе переговоров или при личном общении вел двойную игру, не держал слова», - подчеркнул политолог.

Коэн вспоминает, что именно Путин одним из первых предложил помощь бывшему президенту Джорджу Бушу после трагедии 11 сентября 2001 года. Кроме того, эксперт считает, что Россия оказала самую существенную помощь американцам во время наземной операции в Афганистане.

В ответ на эту помощь США, однако, в 2002 году решили выйти из Договора об ограничении систем ПРО, который был очень важен для национальной безопасности России. Это не единственный случай, когда Вашингтон в последние десятилетия «беспардонно предавал» Россию, указывает Коэн. Например, американское руководство нарушило соглашение о том, что после объединения Германии НАТО не будет расширяться на восток. Также США обманули Москву, когда свергли режим Муаммара Каддафи, несмотря на данное обещание Москве не делать этого.

По мнению американского историка, эти факты необходимо держать в голове сейчас, когда продолжается вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Коэн опасается, что это противостояние вполне может привести к полноценной войне между Россией и США.

Между тем этого можно избежать, полагает историк.

«Если Вашингтон признает, что он на 50% заблуждается в своем видении ситуации на Донбассе, а Москва, следовательно, на 50% права, это подтолкнет стороны к переговорам, и они сблизят свои позиции», - подчеркнул эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх