Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и зачем Белоруси сближаться со страной, где такие депутаты?"Не так встала": ...
  • владимир неверов
    А может быть, спина у него больная?ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Виктория Иванова
    Скоро и одним воздухом рядом с ними дышать будет нельзя."Не так встала": ...

И сразу ясно, кто есть кто. Посольство США вывесило флаг ЛГБТ

И сразу ясно, кто есть кто. Посольство США вывесило флаг ЛГБТ

Во вторник, 17 мая, в Международный день борьбы против гомофобии, посольство США в Латвии вывесило радужный флаг ЛГБТ-сообщества в знак солидарности с представителями секс-меньшинств. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom.

"Сегодня, в День борьбы против гомофобии, трансфобии и бифобии, мы вывесили этот флаг. Мы считаем, это очень важно, поскольку это сивмол соблюдения прав ЛГБТ-сообщества",- рассказал представитель посольства США.

Как ранее радио Baltkom сообщила председатель правления общества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Кристина Гарина, в честь международного дня борьбы против гомофобии общество "Мозаика" разослало флаги цветов радуги всем имеющимся в Риге посольствам различных стран, в том числе, посольству России. "Мозаика" не надеется, что посольство РФ вывесит данный флаг, однако при помощи него хочет напомнить о важности соблюдения прав человека.

Добавим, в этот день в 1990 году гомосексуальность была исключена из Классификатора заболеваний Всемирной организации здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх