Свежие комментарии

  • Boris Janovsky8 марта, 10:36
    Нувориши тихо хавают омаров, Маргиналы хлещут горькую заразу: «Мы, конечно, круче Занзибара!» Государственный снобизм...Профессор МГУ рас...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:22
    Вообще-то он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. (Гражданской войны ещё не было) он вступил в тогда ещё К...Омский бизнесмен ...
  • Abylkassov Ivan8 марта, 10:20
    Он никогда не был в белой армии. В декабре 1917 г. он вступил в Красную гвардию. Гражданской войны ещё не было.Омский бизнесмен ...

Депутат Белоусов избежал ареста и возвращается в Госдуму

Депутат Белоусов избежал ареста и возвращается в Госдуму

 
Адвокат парламентария заявил, что суд не нашел оснований для помещения его клиента под стражу .

Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. Его обвиняют в получении взятки в 3,5 млрд рублей.

Как заявил в беседе с НСН адвокат Белоусова Игорь Трунов, Следственный Комитет не предоставил убедительных аргументов, доказывающих необходимость ареста его клиента.

«Суд не нашел оснований для удовлетворения требований Следственного комитета о заключении под стражу. И то, что он по первому требованию явился в Екатеринбург, а его повезли в суд, подтверждает, что мой доверитель не скрывается. Единственный аргумент обвинения – то, что у него до сих пор на руках загранпаспорт, но у моего доверителя есть ограничение на выезд и на всех пограничных пунктах стоит флажок, с этим паспортом просто никуда не выйдешь, поэтому это – не аргумент. Аргументов просто не привели», - пояснил Трунов.

Также собеседник НСН добавил, что у СК есть 10 дней на обжалование решения суда.

«Основная интрига – будет обжаловаться это решение, или нет. У СК на это есть 10 дней. А депутат возвращается к исполнению своих обязанностей и выходит в Госдуму на работу», - подчеркнул Игорь Трунов.

Напомним, Белоусов лишился депутатской неприкосновенности в конце прошлого года. Вместе с парламентарием в качестве обвиняемого по делу о взятке проходит экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он покинул страну и сейчас объявлен в международный розыск. Белоусову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх