Свежие комментарии

  • Валерий Викторович Баженов
    Уже давно было сказано: Правда, сказанная в тяжёлые времена, является экстремизмом!Что есть экстремизм по мнению власти
  • Serg
    Недаром же минюст принял закон о "непреодолимых обстоятельствах" при получении взятки. Как раз для таких Шапошниковых.Спикер на два миллиарда: депутаты намерены поставить вопрос о доверии Шапошникову
  • Марина ........ (фурцева)
    Все лунные программы СССР-РОССИИ свёрнуты, как достигшие цели. Луну изучили вдоль и поперёк, знают о ней максимум нуж...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"

Психолог посоветовала не уступать места пожилым людям в общественном транспорте

 
 

Психолог Люция Сулейманова заявила, что москвичам не следует уступать место пожилым людям в метрополитене, поскольку таким образом они только усиливают возрастную дискриминацию.

В эфире телеканала "Москва-24" специалист рассказала, что попытки воззвать к совести молодежь заканчиваются конфликтами и раздражением.

"Немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты", - полагает она.

Неделей ранее Сулейманова направила президенту России требование "остановить пропаганду на территории Москвы о том, что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте", а также исключить из оборота советские термины "старородящая" и "возраст дожития".

Как психолог с многолетним стажем, я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическим здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Еще недавно эти люди были на гребне волны, работали над важными проектами, прекрасно выглядели и были полны сил. А теперь на них смотрят с жалостью и уступают место.
Психолог посоветовала москвичам не уступать места пожилым людям в метро
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх