Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Куда же деваться спортсменам, когда приходится уйти из большого спорта, доходы резко падают а в думе: тепло, светло и...Мы же - элита! Зв...
  • Alexander Samokhin
    Это и есть трагедия гражданской войны... Но от такой "пандемии" нет никакой вакцины. История может повторяться - в ра...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Не надо!В Оренбургской об...

Русские завоёвывают первые места? Поменяем правила и анулируем их рекорды! Демократия же!

Мировые рекорды фигуристок Медведевой и Загитовой аннулировали

Русские завоёвывают первые места? Поменяем правила и анулируем их рекорды! Демократия же!
фото: Zuma\TASS

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что все мировые рекорды в фигурном катании были аннулированы. Такое решение было принято из-за изменения системы оценки уровня исполнения программы. Новая система будет действовать с начала сезона.

Теперь качество технических элементов будет оцениваться не от -3 до +3 баллов, а от -5 до 5 баллов, также была изменена стоимость прыжков.

Шкалу оценивания приняли на конгрессе в ISU в июне.Стоит отметить, что до настоящего момента в женском одиночном катании все мировые рекорды были за российскими спортсменками. Самый последний принадлежал выигравшей Олимпиаду в Южной Корее Алине Загитовой. На Играх она установила рекорд по набранной сумме за короткую программу.

Мировые рекорды по произвольной программе и по общей сумме баллов принадлежали завоевавшей на Играх серебро двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой. Правда, установила их она за год до Олимпиады – на командном чемпионате мира.

Также мировых рекордов лишатся и спортсмены из других стран, которые установили их в мужском одиночном катании, парном катании и в танцах на льду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх