Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

Володин психанул: он поручил проверить наличие двойного гражданства у депутатов

Володин психанул: он поручил проверить наличие двойного гражданства у депутатов

 Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проверить, нет ли у отдельных депутатов иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.
Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, поручение направлено членам комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики. Поводом послужило обращение депутата от КПРФ Дениса Парфенова.
Володин напомнил, что в соответствии с новыми нормами конституции, а также согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, россиянин, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство, депутатом быть не может.

Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфенова — серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить. И если информация подтвердится, принять предусмотренные законодательством меры. Если же информация не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию. Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно.

 

Глава думской комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Отари Аршба сказал, что к депутатам Госдумы от "Единой России" по этой теме вопросов нет.


Замсекретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн заявил РИА Новости, что партии неизвестно о наличии иностранного гражданства у депутатов фракции, а Парфенов должен или предоставить доказательства, или сложить мандат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх