Свежие комментарии

  • Борис2 марта, 6:06
    Но ты бы еще подумал сколько сейчас городов остается в мороз без тепла и света это первое есть еще второе люди ехали ...Это вам не про Те...
  • Sergey Ivanov1 марта, 19:30
    Ура! Вот они, плоды «реорганизации» нашего, когда- то лучшего, образования! Мы смело идем в Европу! К цивилизации! Пр...«Вы же не голодае...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)1 марта, 16:57
    Какая мешанина у человека в голове! Такое нагородить может только полный .....!Константин Сёмин ...

В Госдуме предложили предоставить льготы пенсионерам-миллионерам

Клипарт по теме Деньги. Челябинск, бухгалтерия, калькулятор, деньги, накладные
13-процентный налог на доход от вклада может быть ощутим для многих граждан

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов хочет предложить ввести льготный режим для граждан, которые хранят накопленные деньги в банках и хотят использовать доход по ним в качестве будущей прибавки к пенсии. Об этом журналистам рассказал глава комитета Ярослав Нилов.

«Для таких граждан налог в 13% на доход [от вклада] может быть ощутим, в том числе и чисто психологически. Это может создать определенное недоверие и напряженность, поэтому мы в комитете, хотя это и не наш профиль, внимательно изучим проект, когда он будет внесен», — сказал Нилов.

Комитет, по его словам, намерен предложить льготный режим по такому налогу для определенной категории граждан. А именно — для тех, кто живет на процент от вклада и рассматривает этот доход в качестве прибавки к пенсии.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин предложил ввести налог в размере 13% на процентные доходы граждан с банковских вкладов. Такую меру глава государства озвучил в ходе обращения к жителям страны в связи с коронавирусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх