Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина15 января, 14:55
    ivvs. И я о том же, но Путин верещал, что молодежь валом повалит заниматься этим самым спортом. В итоге для них и стр...Рожать не просили...
  • Nikolia Vovchenko15 января, 14:31
    А кого вы называете властью РФ?Истинная власть спит на ходу и не сильно желает просыпаться..,а власть придержащие пол...Ценам на бензин в...
  • Александр Самохин15 января, 14:24
    А зачем гадать когда они перестанут наживаться? У них же есть дети.Ценам на бензин в...

Политолог Белковский назвал соперника, которого не сможет победить Путин

Политолог Белковский назвал соперника, которого не сможет победить Путин

Политолог, писатель Станислав Белковский в своей еженедельной программе на радио «Эхо Москвы» объяснил, почему Россия ведет гибридные войны, в чем главные причины ее разногласий с Западом, а также назвал противника, которого никогда не сможет победить Владимир Путин.

Гибридная война, по мнению Белковского,  — это синдром отвергнутого любовника. Если закомплексованный мужчина пристает к женщине, а та ему отказывает, он начинает с ней воевать. Это, по словам политолога, полностью описывает отношения Владимира Путина с западными партнерами. 

- Он очень долго хотел романа — с 2000 года, когда он еще на полном серьёзе думал вступать в НАТО, – считает Белковский. – А Запад его отверг. И Владимир Владимирович, наш президент — избранный, легитимный, я нисколько этого не отрицаю — не понял, почему это произошло. Он не понимает, что Запад все-таки построен на ценностях. Что не все можно купить за деньги.

По мнению Белковского, Путин абсолютный монетократ, убежден, что деньги решают все. А Запад отвечает ему: «Есть еще ценности, есть свобода, есть демократия, есть права человека. И они существуют на самом деле, а не так, как тебе кажется». На что Владимир Владимирович отвечает: «Да нет, что вы меня разводите, морочите голову?

Не существует никакой демократии, ни прав человека. Это вы так придумали, чтобы оправдать свои экономические интересы». «Нет, существуют», – отвечает Запад. 

- И вот на этом и построен весь конфликт между Россией и Западом, – объясняет Белковский. – Пока Россия не признает приоритет демократии и прав человека (а я думаю, что при Владимире Владимировиче она не собирается признавать этот приоритет — что-то мне это подсказывает), полного альянса с Западом не будет.

Политолог считает, что дружбу с западными политиками Путин покупает за деньги. Пример – его дружба с Сильвио Берлускони, Герхердом Шредерем, возглавлявшими правительства Италии и Германии. Были уплачены десятки миллионов евро за сотрудничество. Но 66-летний Путин страдает из-за того же болезни, что и 82-летний Берлускони – синдром старости.

- Дружба с Берлускони была построена на общем: у Владимира Владимировича огромный комплекс старости, возраста, – говорит Белковский. –  Вот великий режиссер Паоло Соррентино недавно снял фильм, который в международном прокате называется "Лоро", а в итальянской версии "Сильвио и друзья". Основная идея этого фильма в том, насколько сильно Берлускони (в фильме он называется не так, но совершенно понятно, что речь о нем) зависим от своего старения, как ужасна старость. Для Владимира Владимировича это то же самое. Зачем тебе все царства мира, если ты не можешь победить старость и смерть? Это проблема всех диктаторов. Действительно, у тебя же вся полнота власти, а старость победить ты не можешь. Вот есть в мире такая сила, которую ты не можешь победить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх