Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Удивили!!! А , где не воруют ? Чиновники другого делать не умеют.... Посмотрите на рожи участников разных форумов...Счетная палата: в...
  • Natali NIKOLAEVA
    Счётная палата той же воровской власти хоть как-то работает, - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ правоохранительная система той ж...Счетная палата: в...
  • Андрей Викторов
    Сам признался, сам показания на себя дал. По идее срок должен получить меньший, чистосердечное признание смягчающее о...Не масоны и не та...

В Совфеде призвали «всех сознательных граждан» удаляться из Facebook

В Совфеде призвали «всех сознательных граждан» удаляться из Facebook

«К большому сожалению, владелец Facebook забыл о том, что он выпустил в мир сеть, в которой есть разные точки зрения, но героизация фашизма и неонацизма категорически запрещена», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя извинения администрации Facebook за удаление страницы о латышском легионе СС и последующим ее восстановлением.

«Facebook – социальная сеть, казалось бы, предназначенная для общения людей по интересам. Но Facebook обязан соблюдать международное право и законодательство тех стран, в которых общаются участники сети», – сказал газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

По его словам, запрет на пропаганду нацизма и фашизма действует не только в Российской Федерации, но и во многих странах мира, особенно в тех, которые пережили ужас этих идеологий.


«Когда извиняются перед ССовцами, ветеранами СС и их последователями в Прибалтике, это вызывает не просто удивление, а возмущение лояльностью Facebook к тому, что было осуждено всем миром, и Нюрнбергский процесс поставил в этом точку», – говорит собеседник.

Сенатор также считает, что все сознательные российские граждане должны удалиться из социальной сети в знак протеста против такой политики администрации Facebook.

«Я думаю, что реагировать на такие вещи можно только одним способом: просто перестать пользоваться Facebook как социальной сетью, которая в нарушение международного права, национальных законодательств европейских стран, Израиля и России преклоняется перед последователями нацистских организаций», – считает Морозов.

«Я отключаю свой Facebook и прекращаю им пользоваться», – заключил сенатор.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, администрация Facebook восстановила страницу, посвященную памяти участников латышского добровольческого легиона СС, и извинилась за блокировку сообщества.

Напомним, в группе под названием «Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ» публиковались исторические материалы о легионерах. Администратор страницы Марис Юрциньш заявлял, что целью сообщества является популяризация «темы легиона в Латвии».

Страница была заблокирована в начале августа.

Латышский добровольческий легион СС был национальным воинским формированием, созданным германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии.

Легионеры совершили множество преступлений, зверски убивали захваченных в плен советских солдат, участвовали в карательных операциях на территориях Ленинградской и Новгородской областей.

В Латвии ежегодно отмечается так называемый день легионера Ваффен СС, проходят шествия их сторонников. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об отношении властей страны к этим акциям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх