Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Какая смелая Матвиенко: громко объявила, что Путин два десятилетия держит Россию на нефтяной игле… Может, даже слезат...Матвиенко: Россия...
  • виктор масляев
    а сейчас кого деньги ???Было ли крушение ...
  • Ирина
    Уже одним тем ,что враги коммунистов 30 лет трусливо отбрыкивается от ответственности за захват ими СССР ,они доказал...Было ли крушение ...

Белгород защитят от коронавируса колокольным звоном

Белгородская митрополия защитит паству от коронавируса колокольным звоном

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В храмах Белгородской области пять раз в день будут звонить в колокола ради духовной защиты от коронавируса, сообщил митрополит Белгородский Иоанн.

"Колокольный звон продолжительностью не более 3 минут будет повторяться в 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и в 21:00 во всех храмах Белгородской области ежедневно. Меры эти согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко", - рассказал он.

Митрополия опирается, в частности, на исследования академика РАН Фатея Шипунова, посвятившего себя изучению квантовой механики и считавшего, что наравне с физическим миром существует духовный мир, который и правит физическим миром.

"Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1 280 монастырей и примерно 18 000 церквей, то фактически всё пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол, по образному выражению академика Фатея Яковлевича Шипунова, который исследовал свойства колокольного звона", - напомнил митрополит.

Ранее на этой неделе митрополия с учетом рекомендаций патриарха Кирилла ввела новые правила для ритуалов, которые предусматривают в том числе использование одноразовых стаканчиков для запивки при причастии, бумажных салфеток и ватных палочек для миропомазания и использование священниками медицинских перчаток.

Пара из Италии не стала отказываться от свадебной церемонии из-за распространения коронавируса. На празднике присутствовали только молодожены и свидетели, поскольку публичные мероприятия в стране запрещены. Италия является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран. В стране зафиксировано более 31 тыс. инфицированных коронавирусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх