Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев20 июля, 0:48
    ...А ещё гэдээровка?!  И всё топчется, как бы насолить РФ  Украиной. Меркель сделала громкое заявление насчёт России
  • Зульфия Райманова20 июля, 0:42
    Не выступать надо,а делом показать.Меркель сделала громкое заявление насчёт России
  • Ирина Довгаль20 июля, 0:38
    Что то автор то ли лукавит, то ли путает.  Надо бы ему определиться с любовью - таки украина или Россия? Русская земл...Почему всякий русский обязан любить Украину
  1. Блоги

Глава ПФР оценил экономию от сокращения числа пенсионеров


По словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, сэкономленные средства — это около 3 трлн руб. за шесть лет — направляются на индексацию пенсий и дополнительные льготы

Антон Дроздов (Фото: Владимир Федоренко / ТАСС)
По оценке главы ПФР, в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тыс.

по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 млрд руб., рассказал Антон Дроздов в интервью «Известиям».

«Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тыс. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году», — рассказал Дроздов.

По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет «снижения обязательств». «В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована», — сказал он.


Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 трлн руб за шесть лет. По его словам, вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. «Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж», — добавил Дроздов.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

Согласно основному пенсионному закону, который президент Владимир Путин подписал 4 октября, с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом накопительную пенсию начнут выплачивать на пять лет раньше: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55 лет. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизится: для женщин он сократится с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Также досрочно на пенсию смогут выйти многодетные матери в зависимости от числа детей.

Пенсионные законы были приняты Госдумой 25 и 27 сентября, а 3 октября пакет одобрил Совет Федерации.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх