Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Ну и дурь!!!!!!!!!Не масоны и не та...
  • Вячеслав Тарасов
    Ищите заинтересанта в московских кабинетах для извлечения выгоды очередной "высокопоставленной"семьи, осевшей в Англи...Платежи в помойку...
  • Людмила Ромашко
    мне чуть руку не оторвали год назад, подъехали мусорщики и вместо того чтобы грузить мусор из контейнеров в машину, р...Платежи в помойку...

Эстонцы хором попросят Богородицу прогнать Путина

Эстонцы хором попросят Богородицу прогнать Путина

В эстонском городе Раквере состоится «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет Baltnews, среди произведений, обязательных к исполнению всеми участниками мероприятия, - «Богородица, Путина прогони» от скандально известной российской панк-группы Pussy Riot. Песня прозвучит в переводе на эстонский язык в исполнении 69-ти хоров, отмечает портал.

В эту субботу в эстонском Раквере состоится уже ставший традиционным фестиваль «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет портал Baltnews, в программе, обязательной к исполнению всеми участниками, заявлена композиция Pussy Riot «Богородица, Путина прогони».

Как прокомментировал ситуацию вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Михаил Кылварт на страничке в социальной сети Facebook, многие помнят, что скандальная акция Pussy Riot оскорбила миллионы верующих. Однако, считает политик, власти настолько увлеклись «борьбой с Путиным на безопасном расстоянии», что чувства людей не имеют для них значения.
 
«В свое время в поддержку Pussy Riot высказался президент Ильвес и целый ряд политиков, в 2014 году группа стала почетным гостем Tallinn Music Week, а теперь текст "Срань, срань, срань Господня" в едином порыве будут петь 1 500 человек, в том числе школьники, в том числе русскоговорящие», - написал Кылварт.
 
Как отмечает политик, если организаторам акции действительно кажется, что Pussy Riot – это флагман борьбы за демократию, то на празднике было бы уместнее повторить перфоманс арт-группы «Война», организованный в российском Государственном биологическом музее, в котором активистки Pussy Riot также приняли участие.

«Это будет настоящее "прикосновение к мозгу", и "общество глубоко задумается", а также катализируются демократические процессы, интеграция и сближение культур в нашей стране! А если серьезно, что должны испытывать русские школьники, вынужденные петь хором эту песню? И что будут чувствовать эстонские школьники, если им предоставить перевод?» - задается вопросом Михаил Кылварт.

А вот, кстати, и перевод для знающих эстонский.

Meloodia osa: Jumalaema, neitsi (Maarja) aja minema Putin (3 korda)
Jätkub skandeerimisega:
(Seljas) must preestrirüü, kuldsed pagunid.
Kõik koguduseliikmed roomavad kummardusi tehes. Vabaduse vaim hõljub taevas, Gaypride on saadetud ahelates Siberisse.
KGB pealik on nende peamiseks pühaks. Veab protestijaid eeluusrimisisolaatorisse konvoiga.
Et kõige pühamat mitte kurvastada on naistel vaja sünnitada ja armastada.
Kõik koos (refrään): sitt, sitt, Jumala sitt
Jumalaema, hakka feministiks (3 korda)
Kiriku kiitus mädanevatele võimuritele. Algab ristikäik mustadest limusiinidest.
Kooli tuleb sinu juurde jutlustaja. Mine tundi ja vii talle raha!
Patriarh Gundjai (Kirill Gundjajev) usub Putinisse. Parem kui ta lits usuks jumalasse.
Neitsi Maarja vöö (püha reliikvia) ei asenda miitingut.
Protestidel on koos meiega igavesti Neitsiks jääv Maarja. (viimased 2 rida 2 korda)
Neitsi Maarja vöö (püha reliikvia) ei asenda miitingut.
Uuesti: Kõik koos (refrään): sitt, sitt, Jumala sitt
Lõpus veel kord algusmeloodia: Jumalaema, aja Putin minema (3 korda).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх