Последние комментарии

  • Юрий Рязанов16 декабря, 12:05
    да это такая же сучька эта скворцова по ней уже плачет зона вот там её будут лечить от высокомерия и чувства безнаказ...ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫЛЕЧИТ ОЖИРЕВШИХ РОССИЯН РОСТОМ ЦЕН
  • светлана дорофейчук16 декабря, 12:04
    Исаева слушать, себя не уважать, (((((Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире
  • Ilya Pinchuk16 декабря, 12:00
    Главное общее в том, что олигархические режимы направлены на обогащение богатых(5-10%) за счёт 90% остального населен...Защитницу «русского мира» пытаются депортировать на Украину

Порошенко пообещал наказать крымчан

Порошенко пообещал наказать организаторов «фейковых выборов» в Крыму

Петр Порошенко на встрече с Федерикой Могерини подтвердил намерение наложить санкции на всех, кто будет помогать в организации выборов президента России в Крыму. С этой просьбой он обратился и к европейским властям

Федерика Могерини и Петр Порошенко

Официальный Киев намерен ввести санкции против тех, кто примет участие в организации выборов президента России в Крыму.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с главой внешнеполитической службы Евросоюза Федерикой Могерини, передаеттелеканал «112 Украина».

«В контексте российских президентских выборов в следующее воскресенье я четко заявил, что Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях, на которых россияне тоже хотят проводить голосование. Мы введем санкции против лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса», — заявил Порошенко.

Президент Украины добавил, что он обратился к властям ЕС с просьбой принять аналогичные меры на европейском уровне. Кроме того, он рассказал, что Киев и власти Евросоюза намерены усилить сотрудничество в борьбе с «российской угрозой». «В контексте российской кампании по дезинформации, совершения хакерских атак, вмешательства в процессы выборов, направленного против свободного демократичного мира, в том числе ЕС и Украины, мы договорились усилить наше сотрудничество в борьбе с киберугрозами, фейковыми новостями и обмене информацией, который был бы выгоден и Украине, и Европейскому союзу», — сказал он.

Официальный Киев не признает присоединение Крыма к России, называя его «незаконной оккупацией». В конце февраля украинские власти направили России ноту протеста в связи с подготовкой выборов президента на полуострове. В документе, в частности, указывалось, что, если Россия не откажется от проведения выборов на территории Крыма и от «попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса», МИД Украины не даст разрешения на открытие избирательных участков в российских диппредставительствах. Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин пообещал работать над тем, чтобы «все вовлеченные в выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции».

Несмотря на протест Киева, российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявила, что выборы в Крыму пройдут в штатном режиме. «Это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо», — заявил замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев. Также он напомнил, что в Крыму в 2016 году уже прошли успешно выборы в российскую Госдуму.

Власти Украины пригрозили уголовным наказанием гражданам, которые примут участие в организации выборов. Так, украинская прокуратура Автономной Республики Крым предупредила граждан Украины, что в этом случае против них будет возбуждено дело по статье «Государственная измена». Вместе с тем замглавы МИД Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль признала, что украинским властям сложно наложить санкции на отдельных граждан, поскольку нет эффективных инструментов для выяснения того, были ли они задействованы в выборах. Тем не менее она пояснила, что в санкционные списки будут внесены все члены избирательных комиссий. «Мы уже сейчас отрабатываем список всех этих людей в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов. Так же, как мы реагировали на выборы в Госдуму, мы будем реагировать и сейчас [на выборы президента России]», — заявила Зеркаль.

Источник ➝