Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Карасев: Итоги выборов в США развеяли иллюзии украинцев, надеявшихся решить все проблемы помощью Вашингтона

Карасев: Итоги выборов в США развеяли иллюзии украинцев, надеявшихся решить все проблемы помощью Вашингтона

Результаты президентских выборов в Соединенных Штатах Америки дали сигнал, что Украине не следует рассчитывать на решение своих проблем с их помощью, поскольку будущая администрация сосредоточится на решении внутренних вопросов, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Американоцентричный мир остался позади и проиграл вместе с проигрышем Хилари Клинтон. Американская политика станет более изоляционистской на внешней арене, сосредоточенной на решении внутренних проблем", - сказал политолог в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду утром.

По его мнению, роль США в мировой политике может уменьшиться. "Соответственно, это сигнал в Украине для тех, кто рассчитывал, что с помощью США можно решить все проблемы Украины: на Донбассе, по Крыму, в отношениях с Россией, с Европой и так далее", - сказал В.Карасев.

Политолог отметил, что такие иллюзии проиграли вместе с проигрышем Х.Клинтон, и Украине следует рассчитывать на свои возможности.

"Надо рассчитывать, прежде всего, на себя, на свои собственные силы, на эффективную внутреннюю, внешнюю политику, которая опирается прежде всего на внутреннюю эффективную экономику, военные и оборонительные возможности, и на эффективную креативную дипломатию.

За нас никто не будет решать наши проблемы. Мы их должны решить сами", - подчеркнул В.Карасев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх