Свежие комментарии

  • kazachk18 января, 7:20
    неужто всех пенсионеров тут же возьмут на непыльную работу помощниками к помощникам депутатов с зарплатой в 100 тысяч?Экономист раскрыл...
  • Александр Журавлев18 января, 7:17
    Нам в столице только этого алкаш-центра не хватает.Как пенсии поднять или зарплаты так денег нет,но вы держитесь,а на...Филиал "Ельцин Це...
  • Валера Юшков18 января, 1:38
    Эти не отдадут, им пособие на опохмелку надо.Рожать не просили...

Ростовская епархия заявила, что сделает храм на месте Театра кукол

Ростовский Театр кукол

 

Ростовская епархия, в чьей собственности находится здание ростовского Театра кукол, планирует восстановить в нем храм. Об этом представитель епархии заявил в ходе заседания общественного совета комитета по охране объектов культурного наследия региона.

На заседании собравшиеся узнали, что в театре уже состоялось первое богослужение. Священнослужитель заявил, что на месте, где сейчас стоит театр, остались от храма колонны и стены. Православные архитекторы оценили, что часть конструкций церкви в общей площади здания может составлять до 70%. Эти конструкции планируется сохранить.

Представитель епархии заявил, что церковь не против исторической мозаики, украшающей фасад здания. По его словам, этим занимаются искусствоведы. Однако на вопрос, будет ли собственник сносить само здание театра, церковнослужитель не ответил, заявив, что здание будет использовано по Уставу как действующий храм. А первое богослужение в нем уже состоялось.

Здание продолжит находиться в безвозмездном пользовании театра, пока для труппы не будет подобрано новое помещение, добавил юрист епархии Анатолий Столяров.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх