Последние комментарии

  • Валерий Силкин
    Браво!! Плюс много!! Должен и обязан знать о каждом! Цитата из мультика "Горе не беда" - "дык если я (царь) обо всех ...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Леонид Руси
    Рожа у него перекошена... И что это у них такие уродливые персонажи....? Вырождаются... бедняжки... Одно то, что они ...Примерами русофобии в Прибалтике никого не удивишь. Тем не менее, взгляните на текст, размещённый ниже
  • Светлана Солодушенкова
    Мужиков вороватых тоже.Уволенный трансплантолог Каабак ответил Скворцовой на свою «неуникальность»

Улицкая, Ахеджакова и Макаревич попали в неприятную ситуацию

Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма

Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма

Писательница Людмила Улицкая заявила, что попавшие в «крымское досье» и публично не признавшие статус полуострова — выдающиеся деятели культуры, а авторы списка ей неизвестны.

Об этом она рассказала РБК.

«Людей, которые составляют этот «список врагов», я хорошо знаю — выдающиеся писатели Войнович и Акунин, великая актриса Лия Ахеджакова, любимый несколькими поколениями россиян музыкант Андрей Макаревич. Им я вполне доверяю, уважаю и ценю. Во многом мы единомышленники. А вот составителей списка не имею чести знать», — заявила она.

Улицкая добавила, что часть ее семьи жила в Крыму, а сама она полюбила полуостров с детства и хорошо его знает. Писательница заявила, что присоединение Крыма к России произошло в 1783 году.

«Все прочие слова, которые написаны в этом трогательно-идиотском тексте, не стоят обсуждения», — добавила Улицкая.

Ранее Общественная палата Крыма составила список общественных деятелей, не признающих включение полуострова в состав России и способствующих «разжиганию вражды».

В «крымское досье» попали писатели Борис Акунин и Владимир Войнович, кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, сатирик Виктор Шендерович, актер Михаил Ефремов, телеведущая Ксения Собчак, а также писательница Людмила Улицкая.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. Власти Украины не признали это решение и считают эту территорию «временно оккупированной». Россия же неоднократно заявляла о легитимности референдума о присоединении Крыма.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх