Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    зарплату всей госдуре в один мрот и произойдёт самоочищение этого анклава дури.Мы же - элита! Зв...
  • Александр Попов
    Ага, пиндосы чёт такое тоже снимали - Москва. кремль и мавзолей рядышком. 1905 год. Потом ещё Ленин с мавзолея речь т..."Три аккорда"
  • Viktor Rudjak
    А дур и вонючих шлюх, вроде вас и разделять не надоОчень надеюсь, чт...

Крымчане должны забыть, что мы отключали им свет и воду и вернуться – украинская журналистка

Крымчане должны забыть, что мы отключали им свет и воду и вернуться – украинская журналистка

Жители Крыма не захотели оставаться в составе Украины, поскольку на полуострове не было украинских школ и газет.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала экс-главред газеты “Известия в Украине” Янина Соколовская, сегодня выступающая как политический эксперт.

“Возвращение Крыма, на самом деле, это долгий процесс, – утверждает эксперт. – Украинские власти ничего не делали, чтобы в Крыму нас любили. Мы им открыли аж одну украинскую школу –  и то, во времена Леонида Кучмы. Мы никак не пропагандировали украинские идеи, украинские власти никак не финасировали те аж две украиноязычные газеты, которые выходили в Крыму, и у них не было шансов совершить экспансию на крымский рынок. Мы пустили ситуацию на самотек, а учитывая этнический состав, Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы”.

“Сейчас. пожив в составе России, Крым убедился, что люди-то, конечно, вежливые, но горы отнюдь не покрыты бриллиантами, а это такая же в общем по финансовым соображениям жизнь, как и была в составе Украины, – описывает Соколовская бытующие, по ее мнению, настроения в Крыму. – Поэтому должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ.

То есть должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их. И это, собственно, задача украинских пропагандистов”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх