Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Ситуация накаляется: Против США будут применены "жесточайшие" санкции

Ситуация накаляется: Против США будут применены "жесточайшие" санкции


Новые ограничения России в отношении США станут самыми жесткими с начала санкционной войны, заявили в Совете Федерации.

Проект предусматривает введение ограничений сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности. Как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, сейчас важно просчитать се детали, чтобы сократить риски российских корпораций в этой сфере.

По его словам, "мы поддерживаем законопроект Государственной думы, но считаем, что нужно всё серьёзно продумать наперед. Российские ответы на недружественные действия США должны носить системный характер, проект закона как раз и подразумевает такую системность. Он имеет строгую адресную привязку, он максимально конкретен и зеркален".

Согласно документа, будут вводиться ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing. В основном под удар попадают поставки титана, которыми занимается российское "ВСМПО-Ависма".

Отметим, что на сегодняшний день авиастроение США зависит от экспорта из России титана на 40-60% от общего объема. Тем не менее необходимо добиться того, чтобы проект не ударил по российским компаниям-экспортерам, поэтому документ будет согласован с представителями бизнеса из РФ.


Стоит добавить, что законопроект о новых санкциях в адрес Вашингтона должен пройти еще ряд согласований.

Ранее Москва в ответ на санкции Вашингтона предлагала американской стороне привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольствах на территории РФ, в соответствие с числом российских дипломатов, которые находятся в США. В результате число консульских работников в обеих странах критически сократилось.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх