Свежие комментарии

  • владимир неверов
    Захаров - правильная девушка. Умница и красавица. Руки прочь от Маши!ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Pciha Ivanova
    Ну и зачем Белоруси сближаться со страной, где такие депутаты?"Не так встала": ...
  • владимир неверов
    А может быть, спина у него больная?ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...

Патриотизм - не водка между березок, а вопрос выживания

Патриотизм - не водка между березок, а вопрос выживания

Президент сказал, что идеологией России является патриотизм. Представителям различных идейных направлений это заявление, конечно, не очень понравилось. А я вот соглашусь.

"Патриотизм" принято воспринимать как некую абстракцию, оторванную от реальной жизни. Как некую красивую блажь: а ну-ка, назову себя патриотом сегодня. А завтра - еще кем-нибудь, выбирая роль понарядней. Патриотизм оброс театральными атрибутами: белая березка, ватник, слезливые песни в водочном угаре.

Мы немного забыли о том, что патриотизм - это не игра. Это вопрос нашего с вами физического выживания.

Известно, что случилось со странами, потерявшими бдительность, ослабшими, но не входившими в западный мир. Многие из них были утоплены в крови, разбомблены, втоптаны в каменный век.

Патриотизм - это когда на твой дом не падает со свистом авиационная бомба. Это когда твой ребенок ходит в нормальную, светлую и теплую школу, а не сжимается в комок в холодном подвале под вой сирен.

Это когда ты не роешься в мерзлой земле в поисках прошлогодней картошки, а мародеры не жгут твое жилище.

Патриотизм - это мир и жизнь для каждого из нас. Вот это действительно первостепенно.

Что же касается идеологий, то хотя лично мне, например, ближе социалистические идеи, понимаю, что построить справедливое и здоровое общество можно и на капиталистических рельсах.

Глупо отрицать это, при том, что большинство социалистических стран потерпели сокрушительное фиаско в деле построения идеального общества - в некоторых из них люди банально голодают, а в ряде "капиталистических" государств, особенно европейских, в итоге сложилось социальное равенство и победили гуманистические ценности.

Проблема наших либералов же не в том, что они либералы (это как раз не так), а в том, что они не наши.

Они чужие, разделение на своих и врагов проходит как раз по линии патриотизма.

Человек либеральных убеждений, все интересы и чаяния которого лежат внутри России заслуживает лишь уважения. Хотя "либералы" говорят, что их не любят сторонники "диктатуры", на самом деле это не так.

Либералы вызывают неприязнь не потому, что несут, якобы, свободу. Только потому, что они несут смерть - ведь они хотят открыть ворота врагу.

Надежда Алексеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх