Свежие комментарии

  • Анатолий Митенёв
    Ещё одно трепло переняло опыт путина обещать. Не можете пить чай- не портите сахар. тебе пора на покой.Матвиенко: Россия...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    тем более, что не сама слезла, а ее скинули, благодаря сечинуМатвиенко: Россия...
  • Наталия Горащенко
    У Путина нет нимба вокруг головы, но , иногда в подобных ситуациях и при подобной политической конъюнктуре это дейст...Это нечто новое и...

«Позвонил Горбачев: Ельцин сумасшедший, он вены порезал!»

«Позвонил Горбачев: Ельцин сумасшедший, он вены порезал!»
Бывший главный редактор журнала "Огонек" Виталий Коротич рассказал об интересных фактах из жизни первого президента России Бориса Ельцина. По некоторым данным, политик резал вены.
прочитано 3635 раз

Виталий Коротич узнал о происшествии от первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Политик позвонил журналисту, когда тот изучал мемуары Бориса Ельцина "Исповедь от первого лица".

Книгу ему лично презентовали автор Валентин Юмашев и российский лидер. "И тут мне позвонил Горбачев: "Ельцин сумасшедший, он себе вены резал. Надо его так размазать, чтобы он не поднялся!" – цитирует Коротича сайт "Комсомольская правда".

Этот разговор состоялся в эпоху прямого противостояния Ельцина и Горбачева, незадолго до развала СССР. "Стало ясно: пора сматывать удочки. Между двумя жерновами оказаться – извините. Я понимал, что Ельцин что-то предпримет, и что Горбачев уже отработал", – подчеркнул журналист.

Развал Советского Союза он встретил за границей, а в Россию вернулся только в 1998 году. "Когда я сюда приехал, думал, что у меня на лестнице – очередь из ректоров. Но – никого. Только из Киева приехал один издатель: "Помогите наладить газету". Мне и Евтушенко говорил, что он никому не нужен", – рассказал Коротич.

Напомним, президент СССР Михаил Горбачев ушел в отставку в декабре 1991 года. Вместе с распадом государства должность была упразднена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх