Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    1) Что-то не очень понятно: "имущество, принадлежащее семье патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не имеет отнош...На создание музея...
  • Игорь Петров
    Да не давил никого Ленин. Просто церковь от государства отделил. То бишь от кормушки халявной. И попы все как крысы в...На создание музея...
  • HotRS
    Ага, вот оно что, пиндосская песня, оказывается. В молодости Калинку-Малинку и Яблочко под гармошку отплясывали? И к...За что Познер выс...

Зюганов жестко ответил на предложение заменить Ленина в Мавзолее куклой

 
Зюганов жестко ответил на предложение заменить Ленина в Мавзолее куклой
 
 
Лидер КПРФ в эфире НСН назвал провокатором депутата, предложившего заменить тело Ленина на копию.

Тело Владимира Ленина в Мавзолее предложили заменить на восковую или резино-полимерную копию. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в правительство РФ с просьбой создать специальную комиссию по изучению тела Ленина, сообщаетRT.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире НСН назвал депутата Петрова провокатором и заявил, что не допустит замены тела вождя (слушайте аудио).

«Я считаю, этих людей провокаторами. В моральном плане абсолютно нечистоплотными. С точки зрения политической, поджигателями ситуации в стране, потому что любой, кто полезет туда, мы вас погоним оттуда. Вот и все», — сказал Зюганов.

Добавим, что депутат Петров также выступил за захоронение тела Ленина, как тот и просил в своем завещании. Петров отмечает, что захоронение Ленина и размещение в Мавзолее его копии избавит государство от значительных расходов, которые влечет поддержание текущего состояния тела Ленина.

Напомним, что вопрос о захоронении Владимира Ленина обсуждался неоднократно. В начале 2018 года с предложением захоронить его в Мавзолее выступил сенатор Олег Морозов, отметив, что этот вопрос нельзя выносить на всероссийский референдум из-за угрозы раскола общества.


В апреле 2017 года опрос ВЦИОМ показал, что более половины россиян, 63 процента, выступают за захоронение тела Ленина, а около трети респондентов, 31 процент,  уверены, что его останки следует оставить в Мавзолее.

Депутат Государственной думы от КПРФ, член Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин в ходе пресс-конференции НСН на тему: «100-летие революции как повод для перезахоронения Ленина» заявил, что оживление вокруг судьбы останков вождя революции создано искусственно, чтобы отвлечь внимание народа от действительно актуальных вопросов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх