Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг20 января, 12:46
    тварь всегда тварь!!!!СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Olga Lysenko20 января, 12:46
    Можно подумать, что если в Беларусь поставлять газ по мировым ценам, то ваши пенсионеры станут богаче. Не смешите мои...Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"
  • Василий Кропачев20 января, 12:45
    Батька заботится о народе.   Налог на самозанятых  в Белорусь  не  прошел.Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"

Зюганов жестко ответил на предложение заменить Ленина в Мавзолее куклой

 
Зюганов жестко ответил на предложение заменить Ленина в Мавзолее куклой
 
 
Лидер КПРФ в эфире НСН назвал провокатором депутата, предложившего заменить тело Ленина на копию.

Тело Владимира Ленина в Мавзолее предложили заменить на восковую или резино-полимерную копию. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в правительство РФ с просьбой создать специальную комиссию по изучению тела Ленина, сообщаетRT.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире НСН назвал депутата Петрова провокатором и заявил, что не допустит замены тела вождя (слушайте аудио).

«Я считаю, этих людей провокаторами. В моральном плане абсолютно нечистоплотными. С точки зрения политической, поджигателями ситуации в стране, потому что любой, кто полезет туда, мы вас погоним оттуда. Вот и все», — сказал Зюганов.

Добавим, что депутат Петров также выступил за захоронение тела Ленина, как тот и просил в своем завещании. Петров отмечает, что захоронение Ленина и размещение в Мавзолее его копии избавит государство от значительных расходов, которые влечет поддержание текущего состояния тела Ленина.

Напомним, что вопрос о захоронении Владимира Ленина обсуждался неоднократно. В начале 2018 года с предложением захоронить его в Мавзолее выступил сенатор Олег Морозов, отметив, что этот вопрос нельзя выносить на всероссийский референдум из-за угрозы раскола общества.

В апреле 2017 года опрос ВЦИОМ показал, что более половины россиян, 63 процента, выступают за захоронение тела Ленина, а около трети респондентов, 31 процент,  уверены, что его останки следует оставить в Мавзолее.

Депутат Государственной думы от КПРФ, член Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин в ходе пресс-конференции НСН на тему: «100-летие революции как повод для перезахоронения Ленина» заявил, что оживление вокруг судьбы останков вождя революции создано искусственно, чтобы отвлечь внимание народа от действительно актуальных вопросов.
Источник ➝