Последние комментарии

  • саша дмитренко18 сентября, 11:01
    диссонанс от заявлений с трибун и реальной жизни,,,Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • саша дмитренко18 сентября, 11:00
    что совок  развалился -прекрасно!!!  способ развала-ужасен(((( ельцина не ругаю,,как истинный комуняка он умел только...Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Альбина Колесникова18 сентября, 11:00
    надо малость думать , а не выпячиваться  шоколада много не бывает надо быть совсем дурой чтобы дать людям повод для к..."Много шоколада не бывает", или Скандал на пустом месте

Польша требует от Германии $543 млрд репараций за Вторую мировую войну

Польша требует от Германии $543 млрд репараций за Вторую мировую войну! Польша, репарации, Германия, Великая Отечественная война, наверное, Политика

Глава комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуш Мулярчик заявил, что Германия должна выплатить Польше более $543 млрд компенсации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Это почти на $300 млрд больше, чем заявлялось ранее.

Глава комиссии завил в парламенте, что в 1990 году сумма репараций достигала $284 млрд, но с учетом покупательной способности доллара в 2017 году эта сумма увеличивается до $543 млрд.

По словам Мулярчика, от действий фашистов пострадали 13 млн 315 тыс. поляков, при этом подавляющее большинство жертв уже умерли.

«Большинство из них никогда не получило ломанной марки, доллара или злотого от Германии», — сказал Аркадиуш Мулярчик.

Ранее он заявлял, что Польша имеет право потребовать компенсацию от Германии в размере $850 млрд за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

Правительство Германии назвало безосновательными требования Польши о возобновлении выплат за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб, поскольку Польша еще в 1953 году отказалась от дальнейших претензий на выплату Германией репараций и впоследствии неоднократно подтверждала эту позицию.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх