Свежие комментарии

  • Елена игрик
    То есть насчет лошадиного происхождения не спорите? Принято. Арриведерчи.За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Для принципиального понимания и озвучивания вопроса не надо быть семи пядей во лбу - еще в 70-е терроризм осуждался. ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Живет он в России и потому национальность определяется по отцу. В моей группе была девочка - Ирина Исааковна - русска...За что Познер выс...

Майкл Бом: памятник Калашникову - преступный символ советской власти

Майкл Бом осудил памятник Калашникову: преступный символ советской власти

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в социальной сети Facebook заявил, что памятник легендарному советскому конструктору Михаилу Калашникову является «преступным символом советской и российской истории».

Журналист сообщил, что в одной из политических программ на российском ТВ ведущий Артем Шейнин заявил, что гордится тем фактом, что автомат Калашникова изображен на флагах некоторых африканских стран. На это заявление Бом отметил, что советский автомат изображен и на флаге организации «Хезболла». Шейнин не отреагировал на данное замечание, отметив, что это является показателем русских военных достижений. Американец отметил, что данным автоматом вооружены почти все террористические группировки на Ближнем Востоке и даже воинствующие дети в африканских странах.

В своем сообщении Бом также осудил планы по установке памятника Сталину. Журналист сравнил это событие с установкой бюста Гитлеру в Германии.

В завершении сообщения американец сообщил, что Россия пытается обелять свою историю подобным способом. Однако «эти кровавые и черные пятна» в истории просто так не отмыть, язвительно отметил Бом. Поэтому России необходимо избавляться от «преступных символов советской/российской истории», резюмировал журналист.

Очевидно, что Майкл Бом лукавит, заявляя, что Россия не знает свою историю или неправильно ее трактует. Все документальные подтверждения резонансных решений Сталина прописаны в учебниках по истории. Кроме того, никто распространение информации об этом не ограничивает, поэтому любой желающий всегда может узнать больше о тех событиях, которые происходили за время его правления. В любом случае, сравнение правителя СССР с Гитлером является абсурдным.

Слова Бома про символизм автомата Калашникова также не выдерживает критики. Советское оружие изображено на гербах и флагах африканских стран за свое качество и эффективность. За долгие десятилетия автомат Калашникова был проверен в различных боевых условиях по всему миру. На данный момент это самый распространенный и надежный вид оружия. Это показатель эффективности советского оборонно-промышленного комплекса. Заявление журналиста о его «преступном символизме» вызовет негодование не только российских экспертов, но и общественности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх