Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДРА СЕДОВА
    Что возьмешь с черной обезьянки...Негра она и в Африке негра.Лидер BLM назвала...
  • Валерий Ворожищев
    Решение вопроса деноминации денег не актуально. Решить вопрос с паразитами общества, чтобы у не добросовестных людей ...Обнуление рубля: ...
  • Johann Spies
    Никогда ни кому не зад не лизал и не буду. Так меня вырастили...Лидер BLM назвала...

Ведущая «Вестей» назвала голосование по поправкам в Конституцию «театральной постановкой»

«Настоящего референдума власть боится»

Ведущая «Вестей» назвала голосование по поправкам в Конституцию «театральной постановкой»YouTube

Ведущая госканала «Камчатка» (входит в ВГТРК) Александра Новикова назвала незаконным голосование по поправкам в Конституцию и отказалась работать в участковой избирательной комиссии. Она считает, что голосование проводят «для отвода глаз», а настоящего референдума власть боится. 

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести», — написала Новикова в своем Instagram.

Она добавила, что фактически поправки в основной закон страны уже приняты. «Настоящего референдума власть боится. Потому, что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все правильно делаете», — заявила телеведущая.

В описании страницы Новиковой говорится, что ее мнение может не совпадать с мнением редакции «ГТРК — Камчатка».

Ведущая «Вестей» назвала голосование по поправкам в Конституцию «театральной постановкой»Instagram/Alexandra Novikova/Скриншот «Открытые медиа»

В феврале этого года Александра Новикова на записи эфира «Вести.

Приморье» расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Рассмеялась ведущая на словах о небольших суммах, которые россияне могут потратить на социальные услуги. Приступ хохота продолжался около минуты, ведущая несколько раз повторяла размеры выплат.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Как стало известно Znak.com, регионы России уже получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию. В инструкциях подробно расписаны методы мобилизации разных групп населения. Для каждой группы определены речевые обороты и ключевые аргументы, которые должны использовать референты. По данным российских СМИ, в Москве и других субъектах РФ бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх