Последние комментарии

  • vladimir Соловьев22 августа, 13:49
    Мне ботать по кремлевски нет нужды! Кремль моя история! А вот ты и иже с тобой, действительно, продались! Если ты не ...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • Артемьев Александр22 августа, 13:48
    А потому, что власть в стране нерусская, а русофобская!!!ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами
  • Александр22 августа, 13:46
    Цыгане (и разные дети гор и пустыней) обычно ментам денежку заносят за свои тёмные дела,а с русских нечего взять. И О...ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами

На концерт певицы Зары для избранных потратили 1,2 миллиона рублей из волгоградского бюджета

На концерт певицы Зары для избранных потратили 1,2 миллиона рублей из волгоградского бюджета

Фото: Indosport

Чиновники региона умудрились отличиться даже празднованием святой даты.

Необычно скромно отметили 76-летие разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Сегодня, 2 февраля, в областном центре состоялось несколько мероприятий – возложение цветов, легкоатлетический пробег, акция «Выстрел победы» и салют.

В целом, никто особенно не расстроился, ведь главное – это возможность вспомнить погибших и поклониться живым, а антураж не столь важен…

Однако не везде и не всем. Так в Волгоградской филармонии на концерте, вход на который был по пригласительным билетам, выступила певица Зара. Заслуженная артистка Российской Федерации провела на сцене 20 минут. За это заплатили миллион 250 тысяч 230 рублей. Из бюджета.

Контракт находится в распоряжении «Блокнота Волгограда». В нем нет каких-то сверхъестественных требований: убедиться, что Зара – это Зара (как – не уточняется), доставить ее к месту выступления с комфортом, проверить права на все песни и другие бюрократические мелочи. Гораздо интереснее зачем она, Зара, нужна. Ответ содержится в техническом задании:

– Целями и задачами услуг по организации и обеспеченью выступления заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара» на праздничном концентре в центральном концертном зале государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградская филармония», посвященном 76-й годовщине разгрома советским войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве являются сохранение памяти о переломных исторических военных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, объединение гражданско-патриотических настроений разнородных возрастных и социальных групп, в том числе путем представителя лучших образцов отечественной культуры – исполнение произведений патриотической направленности в исполнении заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара».

Выражаясь человеческим языком, Зара просто необходима, чтобы слить народ в едином патриотическом порыве в процессе прослушивания песен военных лет. Почему силовики и чиновники – ими в основном был составлен зрительный зал – получающие зарплаты из бюджета РФ не могут как-нибудь естественным образом, без стимуляторов в виде певицы, минута выступления которой стоила больше 50 тысяч рублей, испытать патриотическое чувство, не понятно.

– А еще – наверняка волгоградским артистам будет обидно узнать, что пока они прозябают в разваливающихся залах и кабинетах, совмещают несколько работ, зачастую – совсем не творческих, чтобы заплатить коммуналку, волгоградские чиновники тратят 1,2 миллиона рублей из бюджета на 20 минут пения Зары. Причем не для всего города, а для избранных, – прокомментировал гражданский активист Эльдар Быстров.

Без имени-2.jpg

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх