Последние комментарии

  • Ирина16 февраля, 7:25
    Ни один из кучи антисоветских мифов ,которые накидавли враги своей страны и народа на территории СССР и их западные х...97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме
  • Ирина16 февраля, 7:18
    У всех врагов коммунистов а территории СССР плебейское качество ,отчасти ,психическое заболевание -мания величия как ...Путин - "чужая душа", хоть и ест борщ. Ада Роговцева призвала украинцев "изолироваться" от России
  • андрей михайлов16 февраля, 7:12
    Интересно а чинуши знают , что люди их ненавидят?Доренко и Венедиктов объяснили появление видео пьянки Дворковича и Ткачева

Брилёв - наш! Председатель Общественного совета при Минобороны назвал правомерным членство Брилёва

Фото: Сергей Бобылев/ТАСC

Ранее выяснилось, что у журналиста телеканала «Россия-1» есть гражданство Великобритании.

Сергей Брилёв также входит в состав Общественного совета при Министерстве обороны.

В связи с этими обстоятельствами пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что журналист может покинуть этот орган.

«Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да», - сказал он.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев, журналист имеет право находиться в составе органа, поскольку у того есть российское гражданство.

«О том, что у него второе гражданство, узнали сравнительно недавно. У нас в конце декабря будет заседание. Если в повестке дня в “разном” это будет стоять, мы его, конечно, обсудим. Но дело в том, что в уставе и в положении общественного совета есть фраза такая – может членом Общественного совета при обороне быть гражданин Российской Федерации. Брилёв является гражданином Российской Федерации. Там нет слова, что при этом кто-то не должен являться гражданином какой-либо другой страны».

По словам Гусева, вопросы об исключении из совета должен рассматривать министр обороны, если на то будут причины.

Изначально о британском гражданстве Сергея Брилёва рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Позже сам журналист подтвердил эту информацию.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал он в своём Facebook.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх