Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным тексом «о судьбах России и всего мира», на этот раз на страницах «Новой Газеты». В общем-то, там все предсказуемо уныло, про «российский тоталитаризм», про «не тот народ», который внезапно «легко проникается ненавистью», и еще масса какой-то откровенно ленивой и депрессивной русофобии.

Единственный интересный момент, о котором можно поговорить применительно к этому тексту следующий: «Отправная точка массового безумия, которое сейчас происходит, - украинский конфликт.

Выпустили бесов. Все идет от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот ее не было, и вот она есть».

Ну, то есть, внезапно, это наша страна, наша власть и наш народ виноваты в том, что творится на Украине. Это, видимо, граждане России жгли одесситов в Доме Культуры, взрывали администрацию в Луганске и вообще обстреливали тяжелой артиллерией Донбасс. До кучи россияне взрывали линии ЛЭП на подступах к Крыму, устраивали там «продуктовую блокаду», а сейчас пишут, что население Востока Украины нужно «угеноцидить», как не слишком украинское.

Ну и дальше Макаревич пытается выступить этаким «грустным успокоителем». Мол, не о чем с этой «ватой» разговаривать, но нужно успокоиться и «не истериковать». Вообще, дельный совет к либеральной общественности. И не только применительно к украинским событиям. Она, общественность эта, в последнее время все чаще бьётся в истерике. Вот только есть сильные сомнения, что этих людей хоть когда-нибудь «попустит». Они уже привыкли к такой модели поведения, это у них рефлекс.

В целом, стоит напомнить, что совсем недавно сам Макаревич делал весьма резонансные заиления, которые тоже напоминали именно что истерику. Например, в 2014 году он написал по поводу российского большинства: «Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю» Мне кажется, в наше собачье время самое главное - не потерять уважение к самому себе». Уважение уважением, а после такого на концерты «народного трибуна» стало приходить значительно меньше публики. Впрочем, доходила эта нехитрая зависимость окупаемости концертов от оскорбления людей до певца медленно.

Поначалу он грешил на «страшную и всесильную власть». И по этому поводу даже напал на благотворительный фонд, который отменил концерт с его, в том числе, участием: «Учредители благотворительного фонда "Измени одну жизнь" отменили благотворительный концерт-сбор средств, узнав, что я принимаю в нем участи. Сразу стало понятно, что фонд им нужен вовсе не для того чтобы собрать денег больным детям, а, чтобы лизнуть кого-то наверху. Ну, дай им бог спать спокойно».

В 2015 году, так и не поняв, видимо, что происходит, он обвинил русских в «привычке гадить»: «Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига». И в общем, там была еще масса аналогичных заявлений, которые можно минут за 5 найти посредством «Яндекса» или иной поисковой системы.

Но, так или иначе, с концертной деятельностью у певца начались проблемы. И не потому, что «страшные российские власти» перекрыли кислород, а потому, что он же, фактически, говорил се это о своих собственных зрителях и слушателях. Поделил их по политическим признакам и отсек большинство. Ну, чего хотел - на то и налетел.

И вот теперь новый монолог, в котором певец предлагает всем «успокоиться» и говорит о том, что вести диалог на политические темы бессмысленно. Вообще это называется «демарш». Этакое завуалированное: «Да ладно, ребята, давайте останемся при своих, и больше не будем об этом, хоть я и знаю, то я абсолютно прав».

И здесь очень интересен вопрос - насколько короткая память у наших граждан, которые когда-то с удовольствием слушали Макаревича? Забудут они все те оскорбления, которые он нанес людям за предыдущие три года, «простят и поймут» и снова пойдут слушать, или же чувство собственного достоинства на этот раз победит?

С Макаревичем же, на самом деле, все очень просто. Чтобы вся эта эстрадная, музыкальная, да и театральная «оппозиционная тусовка» начала уже видеть берега, достаточно хотя бы одного такого деятеля подвергнуть общественной обструкции. Не слушать, не покупать продукцию, не ходить на концерты. И всё. До остальных медленно, но верно дойдёт.

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх