Свежие комментарии

  • ММ
    Напомнить, что товарищ Исус вообще то по национальности еврей?Как ковался некро...
  • Михаил Стасов
    С какого хрена им становиться волонтерами (читай идиотами) Мы живем в буржуазной стране, где любой труд должен быть ...Нагрузка возросла...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Нагрузка возросла...

Британская пресса: вместо России "заткнуться и уйти" пришлось министру Уильямсону

Британская пресса: вместо России "заткнуться и уйти" пришлось министру Уильямсону

Новый министр обороны Британии

В Британии высмеяли увольнение главы Минобороны Уильямсона

Британская пресса: вместо России "заткнуться и уйти" пришлось министру Уильямсону
Британское издание The Independent опубликовало материал, посвященный увольнению со своей должности главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, потребовавшего от России «заткнуться и уйти». Аналитик газеты отнесся к этому событию с иронией.

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон, некогда требовавший от России «заткнуться и уйти», был феерично уволен со своей должности за разглашение конфиденциальной правительственной информации, вспоминает автор политических фельетонов Том Пек в своей статье на сайте издания The Independent. По его словам, бывший министр не годился для несения службы на «своем ответственном посту», и поэтому его уход с большей долей вероятности был встречен в Вооруженных силах Соединенного Королевства «с радостью».


«Итак, в конце концов, не России, а самому Уильямсону пришлось заткнуться и уйти. О, Гэвин мы больше никогда не увидим вам подобных. Это воистину чудо, что мы вообще увидели такого, как вы», — высмеивает событие журналист, вспоминая противоречивые и незамысловатые публикации экс-министра в Instagram.

Пек отметил, что Уильямсон сумел заступить на пост главы Минобороны Британии, убедив премьер-министра страны Терезу Мэй уволить Майкла Фэллона с этой должности и рекомендовать на нее себя.

Что касается его истории в качестве высокопоставленного чиновника, то она была «потрясающей и очень короткой»: за свою непродолжительную карьеру он успел заполниться только гневным комментарием в адрес России из-за инцидента в Солсбери.

Ранее представитель МИД Мария Захарова оценила решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отправить министра обороны страны в отставку. Она заявила, что решение стало гениальным, несмотря на свою запоздалость. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх